欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

组织机构
自治区非公有制经济服务局(自治区中小企业发展局)职能职责

 

(一)贯彻实施有关法律、法规、规章,执行国家和自治区关于非公有制经济和中小企业发展的方针、政策;研究提出自治区促进非公有制经济和中小企业发展的政策建议,牵头拟订配套措施并协调落实。

(二)负责全区非公有制经济和中小企业的宏观指导、综合协调和服务;编制全区非公有制和中小企业经济发展规划并组织实施;监测、分析非公有制经济和中小企业运行情况及发展趋势,发布相关信息。

(三)指导全区非公有制经济和中小企业转变发展方式,推动结构调整优化;促进中小企业技术创新、市场开拓、专业化发展及与大企业协作。

(四)培育非公有制经济市场主体,推进非公有制经济和中小企业集聚集群发展;协调推进全区中小企业服务体系建设和创业基地建设;指导中小企业做好节能减排工作。

(五)提出自治区非公有制经济和中小企业发展专项资金的分配使用意见,并组织实施;协调推动中小企业融资、信用制度建设和经济技术交流合作;协调推进中小企业产权及相关要素市场化建设。

(六)承办自治区人民政府和自治区经济和信息化委员会交办的其他事项。