欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!
设为首页 | 收藏我们

96168

宁夏回族自治区非公有制经济服务局政府信息公开指南

  为了更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织获得本机关的政务信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,我们编制了《自治区非公有制经济服务局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。我单位依据相关职责和法规行使行政职能所掌握的政府信息,除依法免予公开之外,凡与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。

  一、主动公开

(一)公开范围。

1.自治区非公有制经济服务局职能

2.自治区非公有制经济服务局领导分工

3.自治区非公有制经济服务局内设机构

4.相关政策法规

5.局机关制定的规范性文件

6.服务事项

7.各项制度

8.动态信息

9.其他信息

  主动向社会免费公开的信息参见本机关编制的《自治区非公有制经济服务局政府信息公开目录》(以下简称《目录》)。公民、法人和其他组织可以在自治区非公有制经济服务局门户网站上查阅《目录》,也可以到自治区非公有制经济服务局进行查阅。

  (二)公开形式

  对于主动公开信息,主要采取门户网站和微信公众平台公开的形式。网上公开的信息为以电子文档形式保存的主动公开信息,具体网址为www.smenx.gov.cn,微信号:nxfgjjfw。还将采用以下辅助性的公开方式:

1.召开新闻发布会公开政务信息;

2.通过广播、电视、报纸、触摸屏、公开栏等载体形式公开政务信息;

3.其他便于公众及时准确获取政府信息的形式。

  (三)公开时限

  自治区非公有制经济服务局门户网站公开的信息,除法律、法规、规章和规范性文件、机构职责、政务服务等信息以外,网上留存的期限为1年。超过留存期的信息,本机关不再继续通过网上公开,公民、法人和其他组织可以到局机关查阅这类信息。

各类政府信息产生后,自治区非公有制经济服务局将尽量在第一时间内予以公开,最迟自信息生效后的20日内公开。

   二、依申请公开

  公民、法人和其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要,需要本机关主动公开以外的信息,请填写《宁夏回族自治区非公有制经济服务局政府信息公开申请表》(附表)后,通过传真、信函或当面申请方式提交至宁夏回族自治区经济和信息化委员会驻自治区政务服务中心窗口(电话:0951-6982638,6982639,地址:宁夏银川市兴庆区文化西街108号一楼东侧,邮编:750001)或自治区非公有制经济服务局(电话:0951-5043156,传真:0951-5044986,地址:宁夏银川市金凤区新昌西路65号紫荆花商务中心AB座四层407室,邮编:750002)。

咨询时间: 夏季:上午:9:00-12:00;下午:14:30-17:30

      冬季:上午:9:00-12:00;下午:14:00-17:00(法定节假日除外)。

自治区经信委驻自治区政务服务中心窗口或自治区非公有制经济服务局将依据申请内容做相关处理。

   三、不予公开的政府信息内容

(一)涉及国家秘密、工作秘密、商业秘密或者其他组织以不公开为条件提供的信息;

(二)公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的政府信息;

(三)涉及公民个人隐私的信息;

(四)与行政执法有关,公开后可能影响检查、调查、取证等执法活动的信息;

(五)正在调查、讨论、审议、处理过程中的信息,但法律、法规另有规定的除外;

(六)其他法律、法规规定不得公开的信息。

  四、监督方式

  公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向自治区非公有制经济服务局政府信息公开工作领导小组办公室投诉,电话:0951-6084599,传真:0951-5044986,通讯地址:宁夏银川市金凤区新昌西路65号紫荆花商务中心AB座四层401室,邮政编码:750002。