欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!
设为首页 | 收藏我们

96168

 

  为进一步提高我区中小企业对惠企减负政策的知晓度和运用能力,促进政策落地落细落实,帮助小微企业降成本减负担,近日,自治区非公有制经济服务局联合自治区经信委、人社厅、宁夏国税局等减轻企业负担厅际联席会议成员单位,深入五市工业园区和小微企业创业孵化基地,巡回开展2016年“小微企业降成本减负担政策大讲堂”活动。围绕企业普遍关心的用电成本、人力资源成本、税收等方面的问题,就国家和自治区减税降费方面的最新政策进行系统解读和辅导,现场互动答疑,并免费发放《2016年小微企业扶持政策汇编》。

  今年上半年,自治区非公经济局委托第三方开展了全区小微企业发展政策措施落实情况调查评估。调查结果显示,部门在惠企政策宣传中存在各自为阵,照本宣科,缺乏系统规划与深入推进的问题。企业不愿意认真研究政策,敷衍应付部门举办的业务培训、政策解读,最新政策信息在企业内部不能有效传递。

  针对以上问题,自治区非公经济局积极调整工作方法,按照“服务与需求精准对接”的要求,以各市县(区)工业园区和孵化基地内有培训需求的小微企业为对象,组织开展“上门送政策”活动,通过“面对面”的政策解读和辅导,帮助小微企业用足用活用好惠企政策,最大化获取政策红利,既激发广大小微企业创业创新的热情和信心,又拉近了政府部门与企业的关系,使部门对企业的困难和企业对政府的政策都“心中有数”。全区近500户企业参加了此次培训,培训现场气氛活跃,企业提问踊跃,取得了很好的宣传效果。
  本次宣讲材料及视频文件已全部上传至中国中小企业宁夏网、宁夏中小企业和非公经济服务平台,通过互联网新媒介技术向更大范围传播。
 
  附件:
  1、创业担保等人社减负政策.pptx
  2、降电力成本课件.ppt
  3、小微企业增值税政策宣讲.ppt
  4、小型微利巡讲所得税.ppt