欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

局发文件

>>您当前的位置:首页 > 政务公开 > 局发文件

自治区非公有制经济服务局关于2018年四季度干部理论学习安排的通知

发布时间:2018-10-16 16:57:32 来源:

原文链接:

宁非公经发〔2018〕149号

局机关各处室:

  根据《局关于自治区党委第四巡视组巡视反馈意见整改工作方案》和局领导要求,为着力解决政治理论学习浅表化问题,切实增强政治理论学习的计划性、自觉性和主动性,现结合工作实际,对2018年四季度干部理论学习安排如下。

  一、学习内容

  1.习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告,《习近平谈治国理政》(第一、二卷),习近平总书记在党的十九大精神研讨班、十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会的重要讲话精神。

  2.习近平总书记为自治区成立60周年题词、中央贺电、汪洋主席在宁期间的重要讲话、自治区第十二次党代会精神和自治区党委十二届四次全会精神。

  3.《中国共产党廉洁自律准则》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪。

  4.自治区党委2018年印发的《关于加强和改进党的新闻舆论工作实施意见》(宁党发〔2018〕21号)和自治区党委办公厅2017年印发的《报告会研讨会论坛讲座培训班审批管理办法》(宁党办〔2017〕62号)等文件。

  5.《关于规范党员干部网络行为的意见》和《关于规范经信委党员干部网络行为实施意见》等有关意识形态和网络意识形态责任制工作的文件。

  6.《宁夏回族自治区政府采购管理办法》、《宁夏回族自治区本级政府采购目录及标准》等文件。

  7.促进中小企业和非公经济发展的政策法规。

  8.近期中央、自治区和经信委、局机关制发的重要文件、召开的重要会议精神。

  9.2018年干部教育培训网络学习相关课程。

  二、学习形式

  干部理论学习综合运用中心组理论学习、“学习大讲堂”、支部理论学习、主题党日活动、领导干部讲党课、网络教育培训、读书分享会等形式和载体,开展集中学习、集体研讨和个人自学,撰写研讨发言提纲和学习体会,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走。

  三、有关要求

  一是坚持政治引领。理论学习要突出政治性,突出党性锻炼,坚决防止表面化、形式化,不断提高理论学习实效。要结合“下基层”开展调查研究,撰写有问题、有对策的调研报告或心得体会,发挥理论武装指导实践、推动工作的作用。

  二是建立健全学习档案。各处室要建立学习考勤制度和干部理论学习档案,对干部参加理论学习的内容、时间、考核结果等情况进行登记。

  三是加强督导检查。2018年10月31日、11月25日前,局主要领导、机关党委分别对局班子成员、各支部学习情况进行一次检查。各处室负责同志每月检查、批阅一次党员干部学习情况,对学习任务不落实的党员干部督促其及时整改。 


自治区非公有制经济服务局     
 2018年10月15日        

(此件公开发布)