欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

局发文件

>>您当前的位置:首页

自治区非公有制经济服务局关于调研全区中小企业服务体系和企业双创基地发展情况的通知

发布时间:2018-08-14 15:37:06 来源:数据中心

原文链接:

 

宁非公经函发〔2018〕108号

 
五市中小企业主管部门:
 
  为进一步加强中小企业公共服务体系和双创示范基地建设,优化平台网络,提升服务质量,深入研究我区中小企业服务体系和企业双创基地发展中存在的问题,我局拟于8月中旬—9月底,开展全区中小企业服务体系和企业双创基地发展情况调研工作。现就有关事宜通知如下:
 
  一、调研内容
 
  (一)小微企业创业创新示范基地、中小企业公共服务示范平台、中小企业公共服务平台网络窗口平台运营管理情况。包括示范基地、示范平台、窗口平台总体现状、运营管理、服务开展、政府支持、资源整合等情况;在促进当地中小企业和经济发展的作用;建设、服务、运营管理成功经验和服务取得的成效和典型案例;企业对示范基地、示范平台、窗口平台的评价及服务需求;发展面临的困难、问题及对策建议。
 
  (二)小微企业服务补贴券签约服务机构服务情况,包括机构运营、服务功能、服务方式、服务企业过程中存在的问题以及对服务补贴券平台和服务补贴券使用等。
 
  (三)企业“双创”平台建设运营情况,包括“双创”平台运营、资源集聚、创新模式、应用推广、运行企业数量、用户人数、发起和参与基金金额、孵化企业或项目数量、签订合作协议数量,平台运营中存在的问题等。
 
  (四)固原工业经济保增长情况,包括重点企业、停产减产企业经营情况,重点项目建设情况,以及存在的问题等。
 
  (五)“下基层”活动情况,调研“下基层”企业固原金昱元公司、瑞春杂粮公司、钻通管道公司生产经营情况及存在的问题等。
 
  二、调研分组
 
  调研组人员由自治区非公经济局、宁夏中小企业服务中心相关人员组成:
 
  第一组
  组长:宁晓娟  自治区非公经济局副局长
  成员:乔秀山  自治区非公经济局企业服务处副处长
     丁  晓  自治区非公经济局企业服务处主任科员
     孙  涛  宁夏中小企业服务中心企业服务科副科长
 
  第二组:
  组长:陈华宁  自治区非公经济局企业服务处处长
  成员:沈  石  自治区非公经济局企业服务处副处级干部
     崔凤英  宁夏中小企业服务中心副主任
     王  曦  自治区非公经济局企业服务处主任科员
     苏  茗  宁夏中小企业服务中心企业服务科科长
 
  三、调研方式
 
  1.本次调研采取实地考察和座谈交流相结合的方式进行,主要到各示范基地、示范平台、窗口平台、企业“双创”平台、签约服务机构、重点企业参观调研,与市县主管部门负责同志、企业负责人座谈交流,向企业发放调查问卷。汇报要突出重点,简明扼要,数据准确。
 
  2.参加座谈会人员范围为:各地市中小企业主管部门领导及相关科室负责人,所辖县区中小企业主管部门负责人,部分中小企业、小微企业孵化示范基地、公共服务示范平台、企业双创平台、窗口平台负责人(由各地市自行确定)。
调查问卷表(见附件)现场填写提交或于9月30日前发送至nxfg5673875@163.com。
 
  四、调研时间及路线安排
 
  8月15日—9月30日,每个市调研3天左右,具体时间另行通知。请各地市中小企业主管部门根据实际情况安排好调研行程。
 
  五、工作要求
 
  1.各市县区要积极配合,按调研内容提供有代表性、有针对性的第一手材料,组织企业参与。
  2.要严格落实中央八项规定,严格执行财务规定,不搞层层陪同、不搞迎来送往、不干扰基层和企业正常工作。
  联系人及电话:乔秀山   0951-5043313   17795108566
         沈  石   0951-5043615  18995021116
 
附件:
   
 
 
 
 


自治区非公有制经济服务局       
2018年8月14日            

(此件公开发布)