欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

局发文件

>>您当前的位置:首页 > 政务公开 > 局发文件

自治区非公有制经济服务局关于做好《宁夏非公经济》编发工作的通知

发布时间:2018-04-28 10:20:27 来源:数据中心

原文链接:

五市非公经济和中小企业主管部门,局机关各处室:
       根据自治区工业和非公有制经济发展领导小组办公室印发的《自治区非公经济和中小企业工作联系协调制度》(宁工业和非公经济办发〔2018〕4号)规定,为加强全区非公经济和中小企业工作的信息交流和工作协同,及时反映非公经济和中小企业发展动态,为辅助决策、推进工作、落实政策提供参考,自治区工业和非公有制经济发展领导小组办公室、自治区非公有制经济服务局将编发《宁夏非公经济》简报,现就有关事项通知如下:

       一、采编内容

       《宁夏非公经济》是自治区非公经济和中小企业工作联席会议成员单位之间围绕非公经济和中小企业下情上报、上情下达和互通情况、交流信息的内部刊物,设置情况反映、政策速递、区内动态、外地经验等栏目板块,主要采编我区有关非公经济和中小企业工作的调研报告、运行监测情况分析、问题反映、工作动态、经验做法,国务院及其部委、自治区、市(县、区)出台的最新政策措施及解读、领导讲话,区外促进非公经济和中小企业发展的经验做法等内容。

       二、编印方式与发放范围

       《宁夏非公经济》不定期编印,由非公经济局办公室负责组稿、编印、分发,按照局机关公文审批流程审签。发放范围为:自治区工业和非公经济发展领导小组成员单位、各市(县、区)非公经济和中小企业主管部门、有关商协会,并抄报自治区党委、政府有关领导和国家工信部中小企业局。《宁夏非公经济》同时制作电子版,通过非公经济局门户网站、微信公众号对外发布。

       三、任务分工

       1.非公经济局机关重点做好全区非公经济和中小企业月度、季度运行数据收集等项工作。

       企业融资情况。主要包括小微企业贷款余额、月新增小微企业贷款情况,全区银行业金融机构贷款利率(分机构、分企业)情况;小微企业贷款户数,申贷获得率等情况。由企业服务处对接自治区金融工作局、人行银川支行等部门收集整理。

       规模以上中小工业企业增速、利润、成本等情况。由规划发展处负责对接自治区统计局、经济和信息化委等部门收集整理。

       全区民间投资数据。由规划发展处负责对接自治区发改委、统计局等部门收集整理。

       全区市场主体数据。由规划发展处负责对接自治区工商局收集整理。

       专精特新中小企业相关数据。由规划发展处负责收集整理。

       全区小微企业创业创新基地相关数据。由企业服务处负责收集整理。

       中小企业公共服务情况数据。由企业服务处负责收集整理。

       中小企业和非公经济人才培养引进相关数据。由交流合作处负责对接人力资源和社会保障厅等部门收集整理。

       2.《宁夏非公经济》每季度刊发一次全区中小企业和非公经济运行情况分析、企业融资情况分析,分别由规划发展处和企业服务处负责提供;每月发布中小企业和非公经济市场主体等增长变化监测分析数据,由规划发展处提供。

       3.五市非公经济和中小企业主管部门重点做好本市及所辖县、区促进非公经济和中小企业发展的政策措施、调研报告、运行监测情况分析、问题反映、工作动态、经验做法等信息的收集、报送工作。

       四、工作要求

       1.切实强化对信息工作重要性的认识。编发《宁夏非公经济》是落实自治区非公经济和中小企业工作联系协调制度的一项重要工作,是全区非公经济和中小企业工作上情下达、下情上报的重要渠道,也是展示工作风貌和成效的重要窗口。五市非公经济和中小企业主管部门、局机关各处室要高度重视,牢固树立责任意识、信息意识,围绕全区非公经济和中小企业工作特点,加强研究,增强报送信息的时效性、思想性和针对性,为各级领导掌握情况、科学决策、指导工作提供及时、准确、有效的信息服务。

       2.保证信息报送的数量和质量。五市非公经济和中小企业主管部门和局机关各处室要在挖掘和收集信息上下功夫、出实招,力求信息要突出中心、抓住重点、关注热点、反映难点,同时要确保信息内容的正确性、全面性,文字表达的准确性、精练性。信息报送、采用情况作为非公经济局机关处室评优评先、年度效能目标考核的重要依据。

       3.严格执行保密审核和内容审核制度。五市非公经济和中小企业主管部门和局机关各处室要严格执行《中华人民共和国保守国家秘密法》及其他法律法规和国家、自治区有关规定,对报送信息进行保密和内容审核,对不宜公开的内容要进行脱敏处理,或告知非公经济局办公室控制《宁夏非公经济》发放范围。

       联系人及电话:李  剑  马建荣    0951-5043156,6084599

       报送邮箱:nxfgyzjjfwj@163.com


                                                                                                           自治区非公有制经济服务局
                                                                                                         2018年4月27日


(此件公开发布)