欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!
设为首页 | 收藏我们

96168

 

        
宁非公经发〔201678
 
关于推荐申报第二批国家小型微型企业
创业创新示范基地的通知
 

各市中小企业主管部门:
根据工业和信息化部办公厅《关于推荐第二批国家小型微型企业创业创新示范基地的通知》(工厅企业〔2016〕535号)、《国家小型微型企业创业创新示范基地建设管理办法》(工信部企业〔2016〕194号,以下简称《管理办法》)的要求,为做好我区第二批国家小型微型企业创业创新示范基地推荐申报工作,现就有关事项通知如下:

 一、申报对象及条件


  经自治区非公有制经济服务局认定的自治区级小微企业创业孵化示范基地(含2016年新认定),且符合《国家小型微型企业创业创新示范基地建设管理办法》(工信部企业〔2016〕194号,以下简称《管理办法》)第六条、第七条、第八条、第九条规定的申报条件。

 

二、申报程序


  (一)符合条件的自治区小微企业创业孵化示范基地,按照自愿原则向当地市级中小企业主管部门提出申请,填报《国家小型微型企业创业创新示范基地申请报告。
  (二)各市中小企业主管部门对推荐的示范基地运营情况、服务业绩、满意度等进行测评,填报《国家小型微型企业创业创新示范基地推荐表》),并出具推荐文件。


三、申报要求


  (一)各市中小企业主管部门按照《管理办法》要求做好推荐工作,指导申报单位按以下清单准备并提交申报材料:
1.国家小型微型企业创业创新示范基地申请报告;
2.运营主体的法人证书和营业执照副本(复印件);
3.上一年度与本基地相关的专项审计报告;
4.土地、房屋的不动产权证书(或租赁合同)复印件;
5.开展相关服务的证明材料(通知、照片、总结等);
6.自治区级小微企业创业基地认定文件(复印件);
7.基地主要管理人员、服务人员和创业辅导师名单及相应的资质证明材料;
8.基地典型服务案例(不超过3000字,可附照片);
9.能够证明符合申报条件的其他材料;
10.对申报材料真实性的声明(加盖申报单位公章)。
  (二)各市中小企业主管部门于7月25日前将推荐文件、《推荐国家小型微型企业创业创新示范基地汇总表》、《国家小型微型企业创业创新示范基地推荐表》及被推荐单位的申报材料(见《管理办法》第十三条)等纸质资料一式3份报自治区非公有制经济服务局企业服务处,同时将全部材料电子版刻成光盘一并报送。
  (三)开展国家小型微型企业创业创新示范基地培育工作,是推动大众创业、万众创新,加快小型微型企业创业创新基地发展步伐,优化小型微型企业创业创新环境,支持中小企业健康发展的重要举措,各市中小企业主管部门要高度重视,认真做好本次申报工作。我局将根据各市推荐申报情况,按程序择优筛选4个以内基地申报第二批国家小型微型企业创业创新示范基地。附件表格详见中国中小企业宁夏网(
http://www.smenx.gov.cn/index.shtml
)。
 

联 系 人:亓好运   乔秀山
联系电话:0951-5673875


                           自治区非公有制经济服务局
                               2016年7月2日