欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

政务信息

>>您当前的位置:首页

黑窑洞村集体经济实现零的突破

发布时间:2018-11-05 17:34:14 来源:

原文链接:

自治区非公有制经济服务局捐赠仪式暨黑窑洞村移风易俗表彰大会现场

  2018年11月1日,自治区非公有制经济服务局组织宁夏市场营销促进会、银川艾尼集团有限公司、宁夏金凯信置业有限公司为西吉县白崖乡黑窑洞村捐赠价值15万元空气热能供暖系统1套、价值9万元农机1套(5件),同时对黑窑洞村“移风易俗”工作先进集体和个人进行表彰。

对最美家庭、最美村官、最美教师、好婆婆、好媳妇、优秀致富带头人、

优秀党员、优秀护林员进行表彰

捐赠授牌

  宁夏艾尼集团有限公司为黑窑洞村捐赠建设的空气热源取暖设备,在白崖乡率先实现了清洁绿色供暖,彻底解决村部冬季取暖问题。宁夏金凯信置业有限公司(固原农机城)捐赠的5件套农机(拖拉机、旋耕机、覆膜机、山地犁、收薯机),为村产业扶贫注入新的活力,使村集体经济实现零的突破。

宁夏金凯信置业有限公司负责人介绍捐赠农用机械

空气热能采暖系统——室外机组

  2017年12月以来,自治区非公有制经济服务局认真贯彻落实自治区十二次党代会和全区扶贫工作安排部署,选派3名同志进入白崖乡黑窑洞村驻村扶贫。一年来,我局驻村工作队紧紧围绕白崖乡和黑窑洞村工作重点,从基础设施完善、产业扶贫、金融扶贫、智力扶贫、教育扶贫、支部共建等6个方面,扎实落实局驻村扶贫工作计划各项任务。动员宁夏艾依斯数据统计调研有限公司、固原明德中药材、宁夏市场营销促进会等11家公司帮助黑窑洞村解决实际问题,实际到位资金40.7万元。

空气热能采暖系统——室内设备

宁夏金凯信置业有限公司为黑窑洞村捐赠的拖拉机、旋耕机、

两铧翻转犁、马铃薯收割机、起垄覆膜机

空气热能采暖系统——室外机组

  近一年来,在局县乡村共同努力下,通过动员机关、协会、爱心企业和村种植大户等方面力量积极投入,深度贫困的黑窑洞村集体经济实现零突破,村部用上了清洁暖气,建起了扶贫车间和村民活动室,试种板蓝根药材取得好收成,开展妇女手编、烹调培训受到欢迎,贫困家庭学生获得学费捐助,村级组织得到加强,村民观念和精神面貌有了新变化,驻村干部得到了锻炼提高,深度贫困村扶贫攻坚收到了初步成效。