欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

政务信息

>>您当前的位置:首页

自治区非公有制经济服务局积极开展“2018年宁夏大众创业万众创新活动周”活动

发布时间:2018-10-15 15:26:57 来源:

原文链接:

  2018年全国大众创业万众创新活动周宁夏分会场启动仪式于10月9日上午在宁夏创业谷举行。自治区非公有制经济服务局作为宁夏“双创活动周”成员单位,把活动周作为实施创新驱动发展战略、打造“双创”升级版的重要抓手,近日组织开展了丰富多彩的系列“双创”活动,努力营造中小企业“双创”氛围。
  一是现场发放宣传资料。筛选了近年来自治区非公经济局出台的重要双创政策,汇编成册制作宣传资料,在双创周活动现场进行发放,并向企业解答相关政策问题。同时制作了展板宣传双创工作政策、工作措施及重点小微企业“双创”示范基地情况。
  二是组织优秀基地、平台参展。以“高水平双创、高质量发展”为主题,组织动员10家区内优秀小微企业创业创新示范基地和中小企业公共服务示范平台,通过产品展示、展板宣传、实物演示、技术视频、宣传片等形式在主会场进行了“双创”成果展示。
  三是解读双创工作政策。在活动周双创高峰论坛上,向企业及创业者们解读了自治区非公经济局双创工作政策,并重点介绍了近年来双创工作开展情况和经验做法,提高双创政策知晓率,同时增强企业对双创工作的信心,为企业参与双创工作营造良好环境。
  四是积极组织项目路演。按照活动周统一安排,为挖掘优秀项目,10月11日,在银川IBI育成中心分会场举办了主题为“孵化梦想、共筑未来”的三创空间项目路演活动,“添宝教育”互联网+教学视频等6个项目参加了现场路演,最终对优胜项目进行了资金奖励并后续给予政策扶持。孵化企业及创业团队代表、行业专家及创业导师等30余人参加了活动。
  五是开展服务对接活动。活动周期间,充分发挥现有双创载体平台作用,分别在银川、吴忠、青铜峡开展了四期双创活动周服务对接活动,向企业和园区送政策、送服务,包括宣传中小企业融资政策、对接小微企业服务补贴券及上云、平台初创企业特色产品展示路演以及小微企业信息化平台搭建探讨等内容,初创小微企业、平台、基地、银行机构等200余人参加了活动。