欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

政务信息

>>您当前的位置:首页

自治区非公有制经济服务局组织召开2018年度非公有制经济领域领军人才培训项目工作布置会

发布时间:2018-09-04 10:26:33 来源:

原文链接:

 

 
  为了做好2018年度非公有制经济领域领军人才培训项目组织实施工作,加强项目管理,克服“重审批轻管理”问题,为了更好地做好2018年度自治区非公有制经济领域领军人才培训项目组织实施工作,2018年8月14日,自治区非公有制经济服务局组织召开“2018年度非公有制经济领域领军人才培训项目工作布置会”。五市非公经济主管部门相关工作人员、18家非公经济领域领军人才培训项目实施单位负责人参加会议。
 
  2018年度我区共安排18个非公经济领域领军人才培训项目,依据我区中小企业人才培养需求,主要围绕智能制造、现代农业、大数据应用等特色产业,注重突出特色,主要针对在全区我区成长性好、创新能力强、在行业中处于领先地位的中小企业或发展潜力大的小微企业中培养一批高层经营管理人员和技术骨干,2018年度我区安排了18个非公经济领域领军人才培训项目。为了加强项目管理,克服“重审批轻管理”的问题,自治区非公有制经济服务局专门召开了此次会议。
  会议要求,项目实施单位要严格落实《自治区非公有制经济领域领军人才培训项目管理办法》《关于加强自治区非公有制经济服务局归口管理的自治区人才办非公经济领域人才项目的通知》(宁非公经发〔2016〕98号)等文件要求,自筹配套资金,及时上报《领军人才项目任务书》《领军人才培训项目承诺责任书》《项目月度跟踪表》等相关报表。同时,会议还要求,领军人才培训项目资金要严格落实按照中央八项规定精神和、《宁夏回族自治区本级党政机关培训费管理办法》(宁财(行)发〔2017〕449号)要求,加强项目资金管理,严禁超范围超标准使用;,严禁借培训名义安排公款旅游,组织会餐或安排宴请等。项目完成后,自治区非公有制经济服务局将组织相关部门对项目进行验收,针对验收不合格的项目单位,取消其两年内项目申报资格。