欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

政务信息

>>您当前的位置:首页

关于全区高校毕业生就业创业工作进展情况的报告

发布时间:2018-08-27 12:25:15 来源:数据中心

原文链接:

 

宁非公经函发〔2018〕130号


自治区政府督查室:

  按照你室《关于提供全区高校毕业生就业创业工作进展情况的通知》要求,现就我局开展高校毕业生就业创业工作进展情况报告如下:

  一、开展高校毕业生创业就业对接服务工作

  按照经信委职能划分,全区高校毕业生就业创业工作由我局具体负责。我局高度重视此项工作,安排业务处室结合人才培训工作协同开展高校毕业生就业创业工作。今年3月30日及时下发了《自治区非公有制经济服务局关于做好2018年中小企业与高校毕业生创业就业对接服务工作的通知》(宁非公经发〔2018〕35号),动员五市工业中小企业主管部门组织辖区优质园区企业及“专精特新企业”积极参与2018年全国中小企业网上百日招聘高校毕业生活动,作为进一步落实《关于实施人才强区工程助推创新发展战略的实施意见》的重要举措,继续推动创建各类中小企业招聘信息库。通过征集企业招聘信息,组织企业参与“百日招聘”,共征集到68家企业1365人招聘信息。

  二、全力打造多层次创业创新载体

  按照《自治区党委政府关于推进创新驱动战略实施意见》,围绕贯彻“打造多层次双创载体”和“主动与企业孵化器对接”要求,着力打造创新与创业、线上与线下、孵化与投资相结合,为创业者提供低成本、便利化、全要素、开放式的综合服务平台和发展空间,做好国家及自治区“众创空间”、“科技企业孵化器”“星创天地”培育,促进双创载体全面发展,活跃创新创业氛围。

  一是持续举办中国创新创业(宁夏赛区)大赛,2017年共组织219家企业报名参赛,累计40家企业获奖,推荐18家企业参加国家行业总决赛,兑现资金总额170万元,有效激发了全区企业、科研人员、高校毕业生创新创业热情,2018年已组织近300家企业报名参赛。

  二是积极搭建自治区众创空间共享平台,统筹自治区小型微型企业创业创新示范基地、众创空间、科技企业孵化器等创业创新载体,建立数据资源中心,集聚共享创业创新资源,形成线上互联网+四众孵化体系,为我区大众创业、万众创新及高校毕业生创业创新提供服务支撑。

  三、参与高校毕业生选调生招录工作

  3月份,我局代表经信委随同自治区党委组织部前往清华大学、北京大学等高等院校为宁夏招收选调生,并与清华大学和中国人民大学签订了《宁夏企业经营管理人才素质提升工程培训基地合作协议》,清华大学培训基地已挂牌开班,为我区企业提升素质,吸引优秀毕业生来我区搭建更好创业发展平台。

  专此报告。

 

 


自治区非公有制经济服务局       
2018年8月21日           

(此件公开发布)