欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

政务动态

>>您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

关于申报小微企业贷款保证保险保费补贴的通知

发布时间:2018-08-17 16:25:41 来源:数据中心

原文链接:

宁非公经发〔2018〕106号

 
各保险机构:
 
  根据《自治区人民政府办公厅转发人民银行银川中心支行自治区非公经济服务局关于加强金融服务助力小微企业健康发展若干意见的通知》(宁政办规发〔2018〕8号)文件要求,为鼓励保险机构为小微企业贷款增信,对开展小微企业贷款保证保险业务的保险机构予以补贴。具体事项如下:
 
  一、申报条件
 
  申报保费补贴的保险机构应当符合以下基本条件:
 
  1.在宁夏区内注册经营,提供小微企业贷款保证保险产品;
 
  2.向企业实收贷款保证保险费率不高于2%。
 
  二、补贴标准及范围
 
  保费补贴实行后补贴制,对从2017年7月1日至2018年6月30日间,保险机构为小微企业贷款提供保险增信所产生的保费进行补贴,补贴额度为保险机构承保贷款额度的2%。
 
  三、申报程序
  (一)申请。符合条件的保险机构于8月13日前,向自治区非公有制经济服务局提交申请,并提供以下材料:
  1.补贴资金申请文件(正式公文);
  2.承保的贷款及保费明细;
  3.贷款保证保险保单抄件;
  4.企业与银行签订的借款合同复印件;
  5.申报材料真实性承诺。
  (二)审核。自治区非公有制经济服务局对保险机构提交的申请资料委托第三方机构进行审核。
  (三)拨付。对符合条件的补贴资金,由自治区非公有制经济服务局会同财政厅共同下达文件,拨付资金。
  四、有关要求
  1.保险机构对其申报材料的真实性负责,严禁弄虚作假,骗取、套取补贴资金。对于骗取补贴资金的,取消其获得补贴资金的资格,并根据有关法律法规进行处理。
  2.同一家保险机构应以自治区分公司的名义进行申报,不接受二级以下分公司的申报。
  3.已享受过市县财政或其他形式财政补贴的不得重复申报。
 
 
 


自治区非公有制经济服务局     自治区财政厅       
2018年7月31日            

(此件公开发布)