欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

政务信息

自治区非公经济服务局在2017年度全区政务公开工作第三方评估中位列B组第一

发布时间:2018-07-31 10:24:36 来源:

原文链接:

  近日,自治区人民政府办公厅通报了2017年度政务公开工作第三方评估结果,自治区非公经济服务局以综合得分69.5分位列2017年度全区政务公开工作第三方评估B组第一名。

  2018年上半年今年以来,自治区非公经济局认真贯彻落实自治区政务公开的要求,制发《2018年政务公开工作方案》,制订《政务舆情收集研判处置和回应工作规定》,坚持“五公开”规定动作,规范公文公开属性审核,开展政务公开业务培训,进一步规范和加强网站、政务新媒体信息发布管理和新闻报道工作,建立信息公开审查登记制度、季度信息报送通报制度,依托微信平台开展《中小企业促进法》专题宣传和“中小企业日有奖问答活动”,政务公开的质量和水平不断提高。截止6月底,局门户网站公开文件和信息504条;微信平台关注用户37562人,推送微信新闻347期,共发布、转载各类信息1097条,累计点击阅读量70000余次,其中2018年上半年发布信息64期164条。

  下一步,我们将以政务公开第三方评估为契机,抓好整改落实,推进我局政务公开工作走向纵深。一是通过加强决策事项公开、有序推进会议开放、完善清单和建议提案办理结果公开等方式,继续深入推进“五公开”,促进行政依法依规。二是做好部门预决算和涉企收费信息两个重点领域信息公开,便于企业查询及监督。三是丰富政策性文件的解读方式,完善解读机制,运用数字化、图片图解图表、音频视频等可视化方式,增强政策解读的传播力和影响力。四是强化门户网站及政务微信平台建设管理,丰富信息资源、增强公开实效、提升服务水平。五是在“宁夏政务服务网”网站设立中小企业服务综合旗舰店,编制局政务信息资源和信息资源共享需求目录,推进局门户网站与自治区相关信息系统互联互通。