欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

政务信息

我区新认定9家自治区小型微型企业创业创新示范基地

发布时间:2018-07-10 12:16:34 来源:

原文链接:

 
  近日,自治区非公有制经济服务局开展了2018年度自治区小型微型企业创业创新示范基地认定工作,经企业申请、市县主管部门审核推荐、专家评审、部门审定、网上公示等程序,认定宁东科技孵化园等9家创业创新基地为自治区小型微型企业创业创新示范基地。
 
  鼓励和支持新认定的创业创新示范基地集聚创业创新资源,不断提升服务功能和水平。对基地实行动态管理,定期考核服务质量、服务收费以及服务满意度等运营情况,对不符合条件的示范基地予以撤销,对运营良好的基地创业创新提升服务进行奖励,并支持其创建国家级示范基地,促进示范基地提档升级,培育经济发展新动能。
 
  小型微型企业创业创新示范基地建设侧重于催生、孵化小微企业,有利于提高创业创新成功率,形成创业创新氛围,目前全区已累计认定自治区小型微型企业创业创新示范基地44家,其中11家为国家级示范基地。示范基地入驻孵化小微企业4434户,吸纳就业人数54401人,在促进就业、推动创新等方面取得了一定成效,积极发挥了创业带动就业的倍增效应。