欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

政务动态

>>您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

自治区非公有制经济服务局关于深入开展违反中央八项规定精神突出问题自查整改的通知

发布时间:2018-05-02 00:00:00 来源:自治区非公有制经济服务局

原文链接:

局机关各处室:

  根据《自治区党委关于深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的通知》(宁党发〔2018〕15号)精神和自治区经信委党组的安排,为切实推动中央八项规定在我局落实生根,现就深入开展违反中央八项规定突出问题自查整改有关工作通知如下:

  1.办公室负责聘请会计师事务所,对2013年以来局机关公务接待、公款吃喝、公款送礼、公款旅游、办公用房五个方面的情况进行全面审计,并对审计发现的问题详细造册,制定整改措施、明确时限、要求,于5月6日前向委党组报告自查整改情况。

  2.各处室要认真传达学习宁党发〔2018〕15号文件,逐字逐句研究领会,从讲政治的高度从严从实抓好自查整改和贯彻落实。5月4日10:00前,各处室要组织工作人员围绕明确的五个方面内容,特别是“办公室不得配置高档办公用品、豪华家具,不得配备与办公活动无关的设施设备”的规定进行自查整改,并将自查整改情况报送办公室。

  3.委托审计结束后,机关纪委负责对查出的问题依据相关法规认定事实、确定性质、厘清责任,全面客观准确地做好相关记录,并提出相关处理意见。机关纪委要做好整改落实督查工作,及时向局主要领导汇报。

  4.抓紧完成自治区纪委督查反馈问题整改工作,凡要求清退的费用必须全部清退,凡未按要求及时整改的,视为拒不整改,由机关纪委负责依纪依规提出顶格处理意见。

  5.自宁党发〔2018〕15号文件印发之日起,凡发现有新的违反文件中规定的行为,一律先免职后处理;凡对不认真开展自查、查不出问题,但经上级检查、群众举报发现问题的,对相关责任人从严从重处理。
 


 


自治区非公有制经济服务局      
2018年5月2日           

  (此件公开发布)