欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

政务动态

>>您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

自治区非公有制经济服务局关于组织参加2018年国务院《政府工作报告》在线学习答题活动情况的报告

发布时间:2018-06-12 10:13:09 来源:自治区非公有制经济服务局

原文链接:

自治区人民政府办公厅:
  根据自治区人民政府办公厅《关于组织参加2018年国务院〈政府工作报告〉在线学习答题活动的通知》(宁政办明电发〔2018〕22号)要求,我局高度重视,认真组织全局干部职工参与相关活动,  现将有关情况报告如下:
  一是高度重视,组织严密。按照文件要求,局机关及时印发通知(宁非公经发〔2018〕43号),部署学习答题工作,建立了联系机制,确定由局办公室一名副主任和一名主任科员负责机关答题活动的组织和联系,并按时报送了负责人和联络人员名单;各处室分别安排专人负责本处室答题活动的组织,指导参与人员下载国务院客户端App、关注中国政府网微信号,开展网上答题活动,及时上报活动有关情况。
  二是深入动员,宣传有力。及时将通知要求传达到全局干部职工,讲清开展活动的目的意义;喷绘了8幅宣传海报,分别在机关办公楼走廊、电梯口等公共区域,以及紫荆花商务中心A、B座一楼大厅宣传栏等处张挂;在局微信平台、门户网站以及宁夏中小企业公共服务平台、银川市中小企业公共综合服务窗口平台、石嘴山高新区中小企业公共服务窗口平台、吴忠市中小企业公共综合服务窗口平台、固原市中小企业公共综合服务窗口平台等15个网络平台开辟专栏,引导我区中小微企业积极参与答题活动,进一步扩大了“答题活动”的知晓度和参与面。
  三是督导及时,效果明显。为确保答题活动有效开展,局机关定期对各处室活动开展情况进行督查,跟进了解活动参与情况;要求机关各党支部将政府工作报告列入集中学习内容,为答题活动奠定了理论基础,提高了答题的准确率。截止5月31日,我局干部职工参与答题活动36人,参与率100%,多数获得了赠送的流量,活动取得了较好效果。

  附件:宁非公经发〔2018〕71号 (附件).docx

自治区非公有制经济服务局
2018年6月4日