欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

政务信息

>>您当前的位置:首页

自治区非公有制经济服务局关于开展中央八项规定和机关财务管理制度集中学习教育的通知

发布时间:2018-06-07 10:06:47 来源:自治区非公有制经济服务局

原文链接:

局机关各处室:

  为深入推进违反中央八项规定精神突出问题专项治理整改工作,切实解决部分干部职工对相关制度规定学习不够、理解不深、执行不到位的问题,经研究决定,在局机关开展中央八项规定和机关财务管理制度集中学习教育活动,现就有关事宜通知如下:

  一、提高思想认识,增强学习中央八项规定和机关财务管理的自觉性

  开展中央八项规定和机关财务管理制度集中学习教育,是落实自治区党委违反八项规定精神专项治理精神的重要举措,旨在通过重温中央八项规定精神,认真学习中央、自治区近年来出台的相关政策文件和党内法规,强化“四个意识”,巩固作风建设成果;旨在引导全局党员干部提高政治站位,筑牢遵规守纪的思想基础,避免因掌握政策不到位造成的误解、误读和触碰红线;旨在扎紧制度藩篱,强化靠制度管人、按规矩办事的思想自觉和行为习惯,营造风清气正、干事创业的良好氛围。全局干部职工要从向党中央看齐、维护中央集中统一领导的高度,深刻认识开展学习教育活动的重要性,认真学习各项制度规定,澄清模糊认识,熟知纪律规定,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。

  二、深入扎实开展学习活动

  2018年6月至7月,集中利用两个月时间,各处室以委党组编印的《严格落实中央八项规定精神党员干部应知必守制度汇编》为主要内容,围绕中央和自治区贯彻落实八项规定相关政策文件和党内法规(见附件),制定学习计划,采取集中学习、个人自学、学习交流等多种形式,深入扎实开展学习活动,全面了解和准确把握中央八项规定、相关政策文件和党内法规精神,掌握相关财务制度规定的具体内容、办事流程等,让制度规定深入人心,自觉遵照执行。局机关纪委加强对学习活动的检查,通过组织理论测试等方式,检验干部职工学习效果,并及时通报学习情况。

  三、加强制度建设,完善内控管理

  各处室要以此次专项治理整改为契机,进一步加强内控管理,认真查找制度执行中存在的突出问题和薄弱环节,主要查找制度规定不明确、不具体从而影响工作落实,审批程序不固化、不规范,报销审核要点和单据要求不具体,超标准预算开支等问题,梳理完善风险防控点和防控措施,不断规范机关经济和业务活动,全面提升机关公共服务效能和内部治理水平。办公室要牵头抓紧组织完善局机关配套管理制度,尽快编印《局机关管理制度汇编》供干部职工参照执行。
   
  附件:附件1 中央八项规定精神和部分政策文件.docx

     附件2 2013年以来部分财务管理制度.doc


 


自治区非公有制经济服务局       
2018年6月7日           

(此件公开发布)