欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

政务动态

>>您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

自治区非公有制经济服务局关于做好自治区党委巡视准备工作的通知

发布时间:2018-06-12 09:59:14 来源:自治区非公有制经济服务局

原文链接:

机关各处室:
  2014年8月自治区党委巡视组对我局进行了巡视,今年6月中旬将再次巡视自治区经信委和我局,为期40天。为做好巡视的相关准备工作,根据党委巡视办《关于开展十二届自治区党委第三轮巡视工作的通知》(宁巡办〔2018〕19号)、《关于做好巡视准备工作的通知》和委党组要求,现就做好巡视的有关准备工作及相关要求通知如下。
  一、成立工作联络组
  局机关成立巡视工作联络组,魏继义副局长为组长,尹君副巡视员为副组长,各处室指定1名处级干部,配合做好会议筹备、个别谈话、提供资料、下沉调研、情况核查等工作。马建荣担任联络员,负责与巡视组和委办公室沟通联络,根据需要做好巡视工作服务保障工作。
  二、汇报材料准备
  1.办公室负责起草2014年8月至今全局工作汇报、人事工作汇报。
  2.机关党委(纪委)负责起草2014年8月至今党的纪律检查工作专题汇报、党建工作专题汇报,近3年以来意识形态工作专题汇报。
  3.规划发展处负责起草近5年项目专项资金分配管理专题汇报,起草十一届自治区党委巡视反馈意见整改工作专题汇报(办公室配合)。
  以上材料中,全局工作汇报于6月11日前完成,提交局长办公会议研究;十一届自治区党委巡视反馈意见整改工作专题汇报于6月11日前完成,其它专题汇报于6月15日前完成,经分管领导审核报局主要负责人审定。
  三、文件资料准备
  1.办公室围绕巡视重点中“组织建设、作风建设”等内容收集整理2015年至今工作资料;负责整理2014年以来的财务账目备查。负责提供干部花名册、2015年以后退出领导岗位老同志人员名册、2015年以来新提拔的处级以上干部名册;近3年来,自治区领导同志关于非公经济局及其工作的重要讲话、自治区印发的关于非公经济局工作的重要文件、自治区领导同志的重要批示抄清;局主要会议、请示、报告和文件目录;提供近5年年度工作规划、年终工作总结;编印局机关管理制度汇编。以上材料整理要求在6月10日完成,报分管领导审核。
  2.机关党委负责组织在中心组理论学习中组织学习宁巡办〔2018〕19号中规定的相关文件;负责整理2014年8月至今局机关党费、工会经费开支账目;负责围绕巡视重点中“政治建设、思想建设、纪律建设、反腐败斗争”等内容,收集整理2014年8月至今党建、党风廉政建设、意识形态工作资料。以上材料整理要求在6月14日完成,经分管领导审核后统一报办公室。
  3.规划发展处牵头,负责分类收集整理近五年以来专项资金支持项目相关工作资料(企业服务处、交流合作处配合);负责整理十一届党委巡视组巡视我局反馈问题整改情况资料(办公室配合)。以上材料整理要求在6月14日完成,经分管领导审核后统一报办公室。
  4.请规划发展处、企业服务处、交流合作处按照办公室要求,配合提供相关材料。各牵头处室整理的材料要列出资料清单,分类别整理成册。根据巡视组要求,后续请各处室配合提供其他材料。
  四、其他准备事项
  1.办公室负责,按照委党组统一安排,做好巡视宣传报道配合工作,在局网站、微信宣传相关内容,设置举报信箱,制定信访应急预案,安排专人监看网络舆情,每周及时上报委办公室。
  2.机关党委负责,组织各支部对照年内党委和区直机关工委下发的通报,对支部党建工作进行自查,完善相关资料。
  五、工作要求
  1.全局党员干部要提高政治站位,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,认真负责地提出意见,严禁弄虚作假。
  2.办公室负责做好巡视的日常对接工作,及时传达巡视组和委办公室相关要求,做好巡视组个别谈话、有关事项调查等方面的组织保障工作;规划发展处牵头,配合做好涉及专项资金支持项目有关调查核实工作;机关党委牵头,配合做好局机关党建和党风廉政建设相关资料提供及核查工作。
  3.全局干部职工要坚决服从巡视工作安排,随叫随到,及时提供资料、接受谈话询问,对巡视组指出的问题要立查立纠、立行立改,认真整改落实。

自治区非公有制经济服务局
2018年6月7日