欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

政务动态

>>您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

全区中小企业服务机构服务能力提升班成功举办

发布时间:2018-06-29 14:49:58 来源:

原文链接:

  为夯实加强中小企业服务体系建设,提升中小企业服务能力,持续推进我区服务机构队伍建设,6月27日,全区中小企业服务机构服务能力提升班在自治区中小企业服务中心成功举办。自治区中小企业公共服务平台网络窗口平台、小微企业创业创新示范基地和中小企业服务联盟成员共52家单位74名负责人及具体管理人员参加了培训班,自治区非公有制经济服务局宁晓娟副局长在开班仪式致辞并对服务机构提出了具体要求和殷切希望。

 


  本次培训提升班特邀湖南省株洲市中小微企业窗口服务平台执行董事崔毓剑博士授课,课程体系完整、脉络清晰、内容实用。重点介绍了连续两年被评选为“中国中小企业创新服务机构”——湖南株洲平台的运行实践和成功模式,并就对如何做好基于企业生命周期阶段性特点和针对企业痛点难点的企业服务需求收集进行了深入阐述,对平台化服务机构和专业服务机构的服务运行机制及产品设计创新的特点和着力点进行了分类解析,在服务团队建设方面从机构设置、人才和激励机制方面也都给提出了操作性很强的指导建议。


  通过此次培训,使我区中小企业服务机构在看到与外省优秀服务平台差距和短板的同时,也学习到了明确了的改进方向和方法。下一步我局将结合我区中小企业服务机构工作实际,鼓励引导各类服务机构以企业需求为导向开展各类相关服务,优化中小企业服务质量,营造“大众创业、万众创新”的良好服务氛围,使服务机构在促进全区中小企业平稳健康发展过程中更好的发挥良好服务示范作用。