欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

政务动态

>>您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

自治区非公有制经济服务局“中小微企业日”八项主题活动服务企业

发布时间:2018-06-29 14:49:22 来源:

原文链接:

 

  6月27日是联合国确定的第2个“中小微企业日”,自治区非公经济服务局积极响应国务院和工信部号召,以“服务企业 助推成长”为主题,开展系列服务活动,进一步营造全社会关心支持中小企业发展的良好氛围,激发中小微企业发展动力。
  一是宣贯新修订的《中小企业促进法》。邀请参与新法修订工作的工信部专家,为自治区工业和非公经济领导小组成员单位、部分园区和企业共计100多人,深度解读修法背景和亮点条款。二是送政策进企业。成立政策宣传小分队,入园区进企业开展政策服务活动,共为10个园区、30个中小企业公共服务平台、120户企业发放最新政策汇编1000余本。三是有奖竞答。从6月27日至7月3日开展答题送红包活动,吸引中小微企业和社会公众通过答题方式全面了解掌握国务院,自治区党委、政府促进中小微企业发展的一系列方针政策,活动当天就吸引了1000多家企业1.4万多人参与答题。四是认定“专精特新”企业。拟认定自治区“专精特新”示范企业30户,技术标杆企业、成长标杆企业、配套标杆企业各10户,隐形冠军企业2户,奖励资金2000万元,形成实施创新驱动战略的新动力。五是升规奖励。持续调动规模以下企业升规入库积极性,对2017年165户升规入库企业进行奖励,支付奖励资金1468万元,最大限度发挥中小企业稳定增长作用。六是上线运营小微企业服务补贴劵。预算安排500万元服务补贴券,为中小企业在人员培训、开拓市场、创业创新、管理咨询等方面提供服务补贴,服务企业户数500家以上。七是组团参展。组织区内4个行业21家企业参加第十届APEC中小企业技术交流暨展览会,给予参展企业经费补贴,为中小企业开拓区外市场搭建平台。八是专题宣传。在27日宁夏日报专版宣传我区中小微企业在保持增长,促进创新,扩大就业和稳定社会的地位和作用。截止5月份,全区登记注册的15万户企业中,90%以上都是中小微企业。
  五市中小企业主管部门也按照非公经济服务局统一部署,同步开展了“中小微企业日”系列活动。