欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

政务动态

>>您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

自治区非公有制经济服务局扶贫工作稳步推进

发布时间:2018-05-30 10:28:42 来源:

原文链接:

 

自治区非公有制经济服务局朱洪军局长调研黑窑洞村

自治区非公有制经济服务局李怀马副局长调研黑窑洞村中药材种植

自治区非公有制经济服务局李怀马副局长调研黑窑洞村产业扶贫项目

  为了全面做好驻村扶贫工作,自治区非公有制经济服务局成立了驻村扶贫工作领导小组,加强对扶贫工作的组织领导。局领导先后4批赴驻村工作队所在的西吉县白崖乡黑窑洞村进行调研,提出“因地制宜抓种植,突出特色抓养殖,就地取材搞加工”的产业发展思路,并制定《西吉县白崖乡黑窑洞村驻村扶贫工作计划》。从健全村级组织、推进产业扶贫、解决突出问题三个方面着手,精准施措,务求实效。试种中药材,带动种植业发展。扩大特色养殖规模,发展规模化养殖。通过宁夏明德中药饮片有限公司、宁夏六盘山产业扶贫开发投融资集团、宁夏市场营销促进会、宁夏艾依斯数据统计调研有限公司等载体,大力推动黑窑洞村扶贫工作,力争到2020年底全村130户建档立卡户全部稳定脱贫。