欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

政务动态

>>您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

自治区非公经济局推进企业上云助力中小企业发展

发布时间:2018-05-17 10:32:12 来源:

原文链接:

 
 
  2018年5月10日,工业和信息化部在北京召开了“2018中小企业信息化服务信息发布会”。来自地方政府部门、信息化服务商和服务机构、行业协会,以及在京部分新闻媒体的200余名代表参加了发布会。
  信息技术为中小企业创业发展、转型升级提供了新的途径和新的模式。“企业上云”是促进企业应用互联网、云计算、大数据、人工智能等现代技术手段,创新生产方式,提高生产经营效率的具体举措,通过上云能够大幅降低企业信息系统构建成本,提高企业信息化应用水平,促进产业链上下游高效对接与协同创新,营造大中小企业融通发展、共享共赢的发展格局。
  自治区非公有制经济服务局副局长宁晓娟参加了会议,并与中国移动通信集团宁夏有限公司签署了推进宁夏中小企业上云合作意向书。下一阶段,自治区非公经济局将会同宁夏移动等区内信息化服务商,通过打造企业上云与数据共享平台、征集云服务产品、开展企业上云培训、宣传推介、精准对接活动,推广云服务解决方案,运用小微企业服务补贴券,推动企业基础数据和操作系统上云、内部各类管理和主营业务上云,使更多中小微企业上云发展,快速形成信息化能力,不断提高发展质量。