欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

政务动态

>>您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

自治区非公有制经济服务局组织参加全国中小企业工作电视电话会议

发布时间:2018-04-25 10:19:05 来源:

原文链接:

  4月23日下午,自治区非公有制经济服务局召集工业和非公有制经济发展领导小组有关成员单位、五市非公经济和中小企业主管部门、有关中小企业公共服务示范平台、小微企业孵化示范基地以及“168”公共服务平台网络窗口平台等44个部门(单位)共计78人参加了全国中小企业工作电视电话会议。

  与会同志认真听取了北京、广东、湖南、内蒙、山东等省(区、市)中小企业主管部门的经验交流发言。国家工业和信息化部党组成员、副部长王江平从“聚焦政策落地,扩大政策受益面;聚焦融资难融资贵问题,加大融资支持力度;强化“双创”工作,促进大中小企业融通发展;强化服务能力建设,提升服务质量和水平;强化部门协调,形成工作合力”五个方面,对2018年全国中小企业工作提了要求。

  会议结束后,朱洪军局长就贯彻好落实好全国中小企业工作电视电话会议精神、做好今年我区非公经济和中小企业工作进行了部署。
  朱洪军同志强调,要抓好会议精神的汇报和学习传达,进一步统一思想,凝聚共识,增强做好中小企业工作的责任感、紧迫感和使命感,切实把会议精神转化为推动中小企业健康发展的行动自觉,不断加大工作力度,推动全区非公经济和中小企业发展再上新台阶。要采取有效措施,扭转非公工业经济增长和投资下滑的势头,按照自治区党委政府的统一部署和要求,坚持目标导向和问题导向,采取切实有效的措施,力促非公工业快速回升。要积极协同,推动各项工作落实,各市中小企业和非公经济主管部门要切实发挥好牵头抓总作用,主动作为,积极协调,推进各项工作有序推进。要积极做好新修订的《中小企业促进法》宣贯落实工作,借此之机,加快完善中小企业工作体系和工作力量配备,理顺管理服务体制,构建政策协同、工作协作、资源整合、上下联动的中小企业工作格局,为推进全区中小企业健康发展提供保障。