欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

政务动态

>>您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

2018年全区企业经营管理人才素质提升工程全面展开

发布时间:2018-04-12 10:13:26 来源:

原文链接:

第三层次培训

  为了加快全区企业人才队伍建设,促进企业健康发展,自治区非公有制经济服务局开始实施全区企业经营管理人才素质提升工程。今年共安排培训班47期,分国外、区外、区内三个层次,对全区企业经营管理人才进行培训。

  国外1期,主要针对全区装备制造企业法人或企业指定接班人9月份在德国举办《创新设计与质量控制高级研修班》,学习德国工业4.0、创新设计和质量控制。

  区外内6期,主要针对自治区党委、政府工作要点、工业领域重点推进工作和我区主导产业人才发展需求,做到分行业、分专业精准培训。分别是4月下旬在山东大学青岛校区举办《智能制造“宁夏对标山东”企业高级经营管理人员研修班》、5月中旬在江苏苏州举办《绿色制造体系建设暨高耗能行业转型升级培训班》、5月下旬在哈尔滨工业大学举办《新材料行业高级管理人才研修班》、6月上旬在清华大学举办《软件产业服务实体经济能力提升培训班》、6月中下旬在沈阳药科大学举办《医药产业管理人员创新能力培训班》、10-11月赴台湾举办《现代企业制度建设高级研修班》。

  区内40期,主要针对全区具有一定影响力、发展潜力大、成长性好的非公企业核心经营管理人员,以提高政策理论水平,更新知识结构,提升管理能力为目的,开展政策宣传、生产管理、节能环保、创新驱动等系列培训班。

  截止目前,国外和区外班正在报名中,区内班已经开展了《培训计划制定与体系构建》《非人力资源的人力资源管理》《环保大势下的企业生存之道》和《两会政策解读与经济形势分析》等4期培训班,培训企业235家,培训人数314人。