欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

政务动态

>>您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

自治区财政厅非公有制经济服务局关于贯彻落实政府采购促进中小企业发展的补充通知

发布时间:2018-03-22 15:56:01 来源:

原文链接:

宁财(采)发〔2018〕161号

 

各采购单位、政府采购代理机构:

  为贯彻落实《自治区人民政府办公厅关于印发<全区推行不见面审批服务改革工作方案>的通知》(宁政办发〔2017〕152号),优化审批服务流程,大力清理精简各种证明、手续和办事环节,进一步方便中小企业参与政府采购,现对《自治区财政厅 非公有制经济服务局关于贯彻落实政府采购促进中小企业发展有关意见的通知》(宁财(采)发〔2015〕917号)中小企业认定事项明确如下:

  中小企业认定标准按照工业和信息化部、国家统计局、国家发展和改革委员会、财政部《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业﹝2011﹞300号)有关规定执行。参加我区政府采购活动的中小企业只在投标文件中提交《中小企业声明函》,不再提交《小微企业资格确认意见书》以及相关税收及社保费缴纳材料,辅佐证明其营业收入及从业人员情况。

  补充通知未涉及事项按照《自治区财政厅 关于印发<宁夏回族自治区政府采购促进中小企业发展暂行办法>的通知》(宁财(采)发〔2014〕1057号)执行。

 


 自治区财政厅  自治区非公有制经济服务局    
2018年3月19日      

(此件公开发布) 

 

 附件:关于印发《政府采购促进中小企业发展暂行办法》的通知.doc

    关于印发中小企业划型标准规定的通知2011.6.18.doc

    大中小微型企业划型标准.doc