欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

政务动态

>>您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

自治区非公经济局朱洪军局长调研中卫、固原非公经济和中小企业发展情况

发布时间:2018-03-16 10:52:33 来源:

原文链接:

  2018年3月13日-16日,自治区经济和信息化委党组成员、非公有制经济服务局朱洪军局长带领业务处室负责人,赴中卫、固原两市进行工作调研。
  调研期间,工作组分别召开座谈会,认真听取了中卫、固原两市非公经济和中小企业主管部门情况汇报,与中小企业服务机构、民营企业家进行了座谈交流。朱洪军局长对近年来两市党委、政府在推进非公经济和中小企业发展方面取得的成就给予肯定,并强调指出,当前国家和自治区对非公经济和中小企业发展非常重视,修订颁布了《中小企业促进法》,出台了许多配套政策,扶持力度逐步加大,营商环境逐步改善,各市县要把握机遇,积极推动非公经济快发展、大发展。
  为准确掌握各地民营企业发展一手情况,朱洪军局长一行深入宁夏早康、保利协鑫、全通枸杞、金昱元化工、固原农资城、固原广元信息产业园等36家企业、服务机构和基地,查看生产经营、技术研发、产品销售等情况,认真听取企业家们对促进非公经济和中小企业发展的思路想法和意见建议。围绕落实年度目标任务、促进中小企业和非公经济创新发展,朱洪军局长提出:一要切实发挥好各级非公经济和中小企业主管部门、服务机构的作用,在部门之间建立起便捷顺畅的工作联系机制,形成抓工作的合力,推进非公经济高质发展。二要摸清情况,明确目标,突出重点,制定中小企业成长培育计划,采取有效措施,培育一批骨干中小企业。三要适应行业和产业发展需要,引导本地特色产业朝着集群方向发展。鼓励培育一批行业内龙头企业发挥引领作用,搭建公共服务平台,加大研发投入,促进技术创新,引导企业延伸产业链,提高产品档次,减免低效投入和同质化竞争。四要落实好现有政策和年初既定的工作目标任务,加强政策研究、宣传和解读,用好用足现有政策,提高广大企业的政策获得感。五要推进“双创”基地建设上台阶,对现有“双创”基地运营状况进行摸底调研,为下一步制定促进“双创”基地建设措施、强化政策支持提供客观依据。六要坚持产业脱贫,切实通过发展非公经济,壮大中小企业,带动贫困地区培育特色产业,真正实现真扶贫、扶真贫、真脱贫的目标要求。