欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

政务动态

>>您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

结对扶贫点 共商脱贫策——自治区非公经济局深入调研脱贫工作

发布时间:2018-03-19 10:35:47 来源:

原文链接:

  2018年3月16日,春寒料峭,山风呼啸,自治区非公有制经济服务局朱洪军局长一行专程赶赴西吉县白崖乡黑窑洞村,调研驻点脱贫工作,慰问扶贫干部。

  按照自治区党委组织部和扶贫办统一安排,2018年初,自治区非公有制经济服务局选派两名机关干部开展驻村扶贫工作,并向扶贫村捐赠了电脑、办公桌椅等办公用品。两名驻村扶贫干部到岗后,积极深入农户家中访贫问苦,研究制定扶贫计划,迅速展开各项工作。调研组认真听取了县、乡有关负责人和驻村扶贫工作队工作情况介绍,朱洪军局长对县、乡党委政府脱贫攻坚取得的成就给予充分肯定,对驻地党委政府给予工作队的大力支持表示感谢,鼓励驻村干部要继续深入研究,拿出切实可行的工作方案,立足村情实际,着眼长远发展,扎实做好扶贫工作。

  朱洪军局长指出,脱贫攻坚是自治区党委十二次党代会确定的“三大战略”之一,社会各界广泛关注,人民群众热切期待,工作任务非常艰巨。驻村工作队要进一步增强责任意识,紧紧依靠县乡村各级组织和人民群众,尊重群众意愿,加强组织引导,在真扶贫、扶真贫、真脱贫上下功夫,切实打好脱贫攻坚战。一要深化认识,提高政治站位,坚决把自治区、市、县、乡党委、政府的要求和决策部署贯彻落实到位。二要摸准实情,突出重点,整合资源,扎扎实实推进各项工作开展,把年度既定的措施、目标、任务完成好、落实好。三要立足非公经济局的职能优势,在产业扶贫方面积极发挥作用,探索通过“公司+基地+农户”等方式,引导村民因地制宜发展特色种植业和养殖业,形成稳固增收的产业。四要加强村级组织建设,积极发现和培养后备干部,培养致富带头人,尽快健全村“三委”班子,为扶贫村建设一支“能带头、永不走”的工作队。朱洪军局长强调,驻村工作队一经派出,非公经济局就与西吉县、白崖乡结下了深厚的缘分,作为帮扶单位,一定会竭尽全力给予帮助和支持,为实现脱贫攻坚目标而共同努力。