欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

政务动态

>>您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

自治区工业和非公有制经济发展领导小组办公室关于印发《自治区非公经济和中小企业工作联系协调制度》的通知

发布时间:2018-03-07 16:37:46 来源:

原文链接:

宁工业和非公经济办发〔2018〕4号

自治区各相关单位,五市非公经济和中小企业主管部门,有关商协会:
为深入贯彻落实自治区第十二次党代会和民营经济发展推进会精神,加强对全区民营经济的统筹指导、综合协调和服务,现将《自治区非公经济和中小企业工作联系协调制度》印发你们,请加强沟通协调,促进工作落实。请自治区各相关单位、五市非公经济和中小企业主管部门填写《自治区非公经济和中小企业成员单位基本信息情况表》,于3月15日前传真至自治区非公经济局。联系人:马建荣,联系电话:0951-6084599、5044986(传真)。
自治区非公经济和中小企业工作联系协调制度
  第一条  为认真贯彻落实党的十九大和自治区第十二次党代会精神,组织实施新修订的《中小企业促进法》,加强对全区非公经济和中小企业发展的统筹指导、综合协调和服务,促进部门联合、市县(区)联动,发挥行业协会、商会的桥梁纽带作用,特制定本制度。
联席会议主要通报情况、协商工作,研究事关非公经济和中小微企业发展的重大事项和问题。会议由自治区非公经济局主要负责人或受委托的局领导召集,不定期召开,一般一季度召开一次例会,以会议纪要明确议定事项,并就有关事项专题呈报自治区党委、政府、自治区工业和非公经济发展领导小组。
各成员单位要积极参加联席会议,认真落实联席会议议定事项,主动沟通,相互配合,并明确非公经济和中小企业工作处室及联络员,负责做好日常联系和议定事项协调落实工作。
第三条  建立工作统筹协同机制。自治区非公经济局每年提请自治区工业和非公有制经济发展领导小组印发《全区非公经济和中小企业工作要点》,明确各部门、各市县工作任务,协同推动解决影响非公经济和中小企业发展的突出问题。各成员单位应及时上报本单位促进非公经济和中小企业发展的政策措施、工作任务及落实情况。
第四条  建立信息交流机制。自治区非公经济局编发《全区非公经济和中小企业工作简报》和《非公经济发展简讯》,及时反映全区非公经济和中小企业发展情况,反映各部门、各地工作动态和成效。各相关部门和单位应积极提供相关信息和情况。
第五条  建立数据资源共享机制。自治区非公经济局协同有关部门建立非公经济和中小企业监测分析制度,制定非公经济和中小企业发展评价指标,每季度形成监测分析报告印送自治区领导和相关单位参阅。各成员单位应根据评价指标体系,及时提供企业注册登记、经济指标、投资、融资、减轻负担、企业减免税等相关数据。创造条件共建共享,逐步整合涉企部门、市县主管部门和有关商协会数据资源,建立全区中小企业数据运行分析中心。
第六条  联合开展课题调研。围绕非公经济和中小企业发展的突出问题和重点工作,每年筛选拟定一批调研课题,联合组织调研,或通过政府购买服务委托第三方调研,倾听企业呼声、了解企业的需求,形成调研成果,及时向自治区党委、政府提出政策建议。
第七条  建立政策发布、宣传、督查评估机制。依托全区中小企业公共服务平台,建立跨部门政策信息发布平台,集中公布自治区党委、政府及相关部门出台的涉企政策,进行动态更新维护。各成员单位应在政策发布三天内,向自治区非公经济局推送政策文本及解读材料。由自治区非公经济局牵头,每年联合组织开展中小微企业政策大讲堂和“中小微企业日”宣传活动,开展督查评估,推动非公经济和中小企业政策措施落实。
 
附件:自治区非公经济和中小企业工作联席会议成员单位基
      本信息情况表
 
 

    自治区工业和非公有制经济发展领导小组办公室(代章)

  2018年3月2日

(此件公开发布)


附件
自治区非公经济和中小企业工作联席会议成员单位基本信息情况表

单位全称
 
单位简称
 
单位负责人及职务
 
单位负责人电话
 
联系部门
 
部门负责人及电话
(含手机)
 
部门联系人及电话
(含手机)
 
通信地址
 
邮政编码
 
电子邮件
 

1.单位名称:请填写规范的单位全称和单位简称。
2.单位负责人及电话:请填写分管非公经济和中小企业发展工作的单位领导姓名、职务及电话。
3.联系部门:请填写负责联系非公经济和中小企业发展工作的处(室)名称。
4.部门负责人及电话:请填写负责联系非公经济和中小企业发展工作的处(室)长姓名及电话。
5.部门联系人及电话:请填写负责联系非公经济和中小企业发展工作具体负责同志的姓名、职务及电话(含手机)。

关于印发《自治区非公经济和中小企业工作联系协调制度》的通知.doc