欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

政务动态

>>您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

自治区非公经济局进行开年工作动员部署

发布时间:2018-02-24 15:26:59 来源:

原文链接:

       2018年2月23日,自治区非公经济局召开全体干部职工大会,朱洪军局长围绕振奋精神开好局、保持忧患强本领、改进作风促和谐、强化责任抓落实四个方面进行了工作动员部署。
       朱洪军局长指出,2018年是贯彻落实党的十九大和自治区第十二次党代会精神的开局之年,我区非公经济和中小企业发展迎来前所未有的历史机遇。进入新时代,非公经济和中小企业发展的环境在改善,党和政府的要求在提高,政策扶持力度在加大,各方面的工作在加强,广大中小企业的期望值也在增加。作为非公经济和中小企业的综合服务部门,要增强忧患意识,坚持问题导向和目标导向,抢抓机遇,借势发力,积极作为,推进中小企业和非公经济工作再上新台阶。


       会议要求,要夯实工作基础,做好全区中小企业和非公经济发展的统筹指导、综合协调和服务,加快构建完善的非公经济和中小企业统计台账,建立全区中小企业运行数据分析中心,摸清底数,把握动态,为逐步积累更多的数据资源奠定基础。要加强政策引领,抓好《中小企业促进法》的宣贯落实,做好《中小企业发展促进条例》的修订论证,完善印发全区民营经济发展推进会任务分工台账,加快构建跨部门涉企政策互联网集中发布平台,编制政策操作指南,协调做好《加快非公经济发展意见》起草的沟通衔接工作。要提升服务能力,切实强化“双创”支撑,实施好新一轮的“专精特新”培育计划,开展建立现代企业制度试点,引导中小企业在创新驱动上加大投入力度,不断增强企业核心竞争力;抓好小微企业创新创业示范基地和众创空间共享平台建设,进一步完善“双创”服务功能;抓好“168”公共服务平台网络的拓展延伸,做好示范平台的跟踪培育;加强人才服务,探索开展民营企业家境外培训,积极参与企业人才引进工作;搭建交流合作平台,会同有关部门办好第三届宁商大会。要做好融资和减负工作,在完善政府风险补偿机制、拓展融资服务途径上进一步探索,积极争取资金支持和工作协同,努力提高中小微企业的融资覆盖面和成功率;要会同相关部门推进各项降本减负政策落实,加大企业投诉处理服务力度,促使企业负担进一步减轻,政策获得感明显增强。
       会议强调,要切实提高工作政治站位,坚持党管一切,要下大力抓好机关党建工作,把党建工作与业务工作同安排、同部署、同督查、同落实;要严格履行“一岗双责”,贯彻落实党风廉政建设责任制;要切实加强执纪、监督、问责,抓好纪律教育和廉政警示教育,推进作风建设常态化。
       会上,还传达学习了国务院促进中小企业发展领导小组会议有关精神、自治区党委加强和改进机关党的建设的意见、落实党风廉政建设责任制检查的通报。