欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

政务动态

>>您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

自治区非公经济局召开全区中小企业公共服务平台网络工作推进会

发布时间:2018-02-01 10:52:30 来源:

原文链接:

       1月26日下午,全区中小企业公共服务平台网络工作推进会在银川召开。会议传达学习了《工信部 财政部关于推动中小企业公共服务平台网络有效运营的指导意见》(工信部联企业〔2017〕187号),就《自治区中小企业公共服务平台网络运营管理暂行办法(征求意见稿)》征求意见和建议,听取各网络平台2017年运行情况汇报,安排部署了2018年中小企业公共服务平台网络运营工作。自治区非公经济局副局长宁晓娟出席会议并讲话。
       自治区中小企业公共服务平台网络是经工信部、财政部批复,由1个统筹全区服务资源的自治区枢纽服务平台与16个窗口平台为骨干框架,通过互联互通、资源共享、线上线下服务,共同构成的全区中小企业公共服务体系骨干架构和基础环境,为中小企业提供多种服务能力的优质服务。截止2017年底,平台网络共集聚服务机构622家,发布服务项目5582个,组织开展服务活动2729场次,服务企业23863家次,服务人数56421人次。
       会议强调,中小企业公共服务平台网络是提升中小企业公共服务能力,优化创业创新服务环境,完善中小企业服务体系,促进中小企业健康发展的重要举措,必须高度重视。会上,宁晓娟充分肯定了各网络平台为推动平台运行所做的积极努力和取得的成效,对今年的平台网络工作提出了五个方面的要求:一是要认真学习领会《中小企业促进法》《工信部 财政部关于推动中小企业公共服务平台网络有效运营的指导意见》和《自治区中小企业公共服务平台网络运营管理暂行办法》,抓好落实。二是要完善功能、强化服务。引导和鼓励更多社会力量和专业资源参与到平台网络中来,针对企业发展的迫切需求,建设专业性平台,让平台网络真正成为中小企业最大的综合服务供给载体。三是要创新服务模式,强化协同服务。建立线上线下相结合的服务模式,利用线上平台、微信等渠道开展线上线下同步的服务活动;要统筹窗口平台,组织带动优质服务资源和服务项目,协同开展精准服务。四是扩大平台网络服务覆盖面。要延伸服务触角,增加服务节点,实现平台网络在区、县及各类园区、双创基地的全覆盖。五是要建立绩效评估机制,加大资金支持。制定《窗口平台和服务机构服务效果评价办法》,组织开展平台网络绩效评估,考核评价结果作为享受扶持与奖励政策的重要依据。
      自治区枢纽平台、各市综合服务窗口平台、产业集群窗口平台责人及专业技术人员40余人参加会议。