欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

政务动态

>>您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

自治区非公有制经济服务局关于《宁夏非公有制经济年鉴(2015—2016)》刊登彩色插页问题的声明

发布时间:2018-01-04 10:54:52 来源:

原文链接:

宁非公经发〔2018〕3号

自治区非公有制经济服务局关于
《宁夏非公有制经济年鉴(2015—2016)》
刊登彩色插页问题的声明

五市非公经济和中小企业主管部门、相关企业:
       近期有企业反映,宁夏西部研究与发展促进会以宁夏非公有制经济年鉴编委会、自治区非公有制经济服务局名义,要求企业在年鉴中刊登彩色插页,并支付入编经费,对此我局声明如下:
       一、《宁夏非公有制经济年鉴(2015-2016)》是由自治区非公有制经济服务局和自治区工商联委托宁夏西部研究与发展促进会进行编纂,已由我局支付了编纂相关费用。
       二、在《宁夏非公有制经济年鉴(2015-2016)》刊登彩色插页并支付入编经费,是宁夏西部研究与发展促进会的市场行为,与自治区非公有制经济服务局无关。编纂工作展开后,我局多次向宁夏西部研究与发展促进会明确:“年鉴刊登彩色插页必须遵循企业自愿的原则,不得假借我局名义强制企业刊登彩色插页”。
       三、在《宁夏非公有制经济年鉴(2015-2016年)》编纂过程中,如发现有单位或个人假借宁夏非公有制经济年鉴编委会或自治区非公有制经济服务局名义,强制企业或部门刊登彩色插页并支付入编经费等问题的,请五市非公经济和中小企业主管部门、相关企业及时反馈我局,我们将责成相关单位和个人退还所收费用。
       四、对发现假借我局名义向企业强制摊派任何费用的,欢迎相关部门和企业进行举报,我们将依据有关规定严肃处理,并保留追究其法律责任的权利。
                    
 
                                                                                                                                                 自治区非公有制经济服务局
                                                                                                                                                          2018年1月3日

       (此件公开发布  联系人:马建荣  联系电话:0951-5673525)