欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

政务动态

>>您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

自治区非公经济局加快推进融资性担保“5221”风险分担业务开展

发布时间:2017-12-29 11:43:39 来源:

原文链接:

      近日,自治区非公有制经济服务局、自治区金融工作局、自治区财政厅组织召开了全区融资性担保“5221”风险分担业务推进会,会议要求各地、各部门要充分认识建立全区融资性担保业务“5221”风险分担机制的重要意义,要将推进融资担保体系建设纳入本地政府工作重点,各金融机构要加快业务开展,担保机构要为更多的中小微企业提供融资担保支持,切实缓解小微企业融资难、融资贵问题。
      融资性担保“5221”风险分担业务,是自治区财政厅非公经济局金融工作局建立政府、银行、担保共同合作的代偿风险分担机制,落实《宁夏小微企业融资担保代偿资金管理实施细则》的具体举措,同时,通过政银担合作机制,将加快推进全区融资担保体系建设,切实发挥再担保的增信服务和风险保证作用,使金融资金更加精准有效地服务中小微企业。
      下一阶段,自治区非公有制经济服务局将会同财政厅和金融工作局,通过政策宣贯、工作督查、通报等方式,推进政银担合作,支持担保业务合作与对接,让更多小微企业了解政策,享受政策。
自治区相关单位,各市、县(区)人民政府分管领导和市、县(区)金融办及政府背景融资担保机构负责人共计百余人参加了会议。