欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

政务信息

自治区非公有制经济服务局在德国举办工业4.0高级研修班

发布时间:2017-09-25 11:21:55 来源:

原文链接:

 

1赴德前召开集中培训

2赴德动员会

8月24日至9月5日自治区非公有制经济服务局组织全区装备制造行业30家企业负责人在德国参加德国工业4.0高级研修班。这是两期美国培训班的基础上,吸纳企业建议开展的行业精准化培训,旨在落实《中国制造2025-宁夏行动纲要》,促进我区制造业创新驱动发展。
我区共享装备股份有限公司智能制造研究院、宁夏机械工业协会、中卫大河精工机械有限责任公司、宁夏钢铁(集团)有限责任公司、宁夏巨能机器人股份有限公司、凯晨电气集团有限公司30户企业负责人参加培训。

3课堂教学

4课堂教学分组讨论

5现场教学

6现场教学

培训期间,以理论和实践相结合的方式开展研修活动。理论学习主要在慕尼黑工业大学创新中心、达姆施塔特工业大学和美因茨大学进行。在慕尼黑工业大学创新中心学习了工业制造理念、运行机制、创新创业孵化器、扶持创客创业和风险资本等新知识;在达姆施塔特工业大学,学习了工业4.0和物联网、工业4.0和数字化、工业4.0和中小企业等新理念;在美因茨大学学习了家族企业、四次工业革命、数字化转型、数字化和工业4.0能够带来的益处等新经验。
实践活动主要参观考察了达姆施塔特工业大学智能化工厂、德国领军企业(MAN)曼集团重型卡车总装线、奔驰公司、(BASF)巴斯夫总部和巴斯夫现代化工业园区布局。学员在总结会上,畅谈心得体会,一致认为这次培训开阔了视野,增长了见识,找出差距,坚定信心,实实在在的接受了一次头脑洗礼、眼球风暴。部分企业已经开始新技术、新经验的应用和改造。这次培训班的成功举办,对助推我区装备制造业提档升级将产生积极影响。

7结业典礼

8召开总结会

9召开学习心得交流会