欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

线下活动

开展普法知识讲座 助力中卫法治发展

  近日,为进一步加强我市行政执法风险防范意识,提升行政执法人员整体素质,宁夏君元律师事务所数名律师外出开展普法讲座活动,助力和谐中卫、法治中卫的创建和发展。  

  我所张广红副主任在中卫市运输管理局为我市全体运政执法人员开展培训讲座。本次讲座以行政执法中常见的问题及法律风险防范为主题,从行政执法中存在的问题、行政执法法律风险来源及风险防范等多个方面进行了培训。通过培训,进一步强化了运政执法人员的执法责任意识,对运政执法人员预防执法风险、提升执法能力具有积极的促进作用。

  我所的刘文香律师受邀为中卫市沙坡头区农业和科技委员会进行了有关行政执法相关法律法规的培训专题讲座,中卫市沙坡头区农业和科技委员会及下属相关单位的全体人员参加了本次培训。刘文香律师通过全面解读《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政许可法》的设定、实施及法定程序等重要内容,使受众人员普遍认识到行政执法合法性的必要性及依法行政的重要性,得到受众人员的普遍好评。

  我所王娟玲律师连续两日在中卫市党校进行普法讲座,宁夏公路管理局中卫分局全体路政工作人员到场参加。讲座中,王娟玲律师以案说法,对行政处罚法、行政复议法、行政诉讼法及其他相关法律法规进行了深入浅出的阐释和讲解,到场参加讲座人员纷纷表示收获颇丰。