欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

线下活动

扶贫帮困献爱心,送法下乡促发展

  为贯彻落实从严治党要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,充分发挥党组织的战斗堡垒和广大党员律师的先锋模范作用,宁夏君元律师事务所党支部以“党员政治生日”活动为契机,深入到中卫市沙坡头区罗泉村,开展了“下基层,结对子,服务三农促发展”法律服务延伸活动。
  2017年6月18日,君元所党支部与罗泉村党支部结对子,为该村农业经济发展保驾护航,法律服务的触角进一步延伸、拉长。活动当天,君元所副主任、支部委员张广红受律师所主任、支部书记委托,带领部分党员律师及律师骨干一行10余人,代表君元所党支部深入到农村、农户家中,到田间、地头与部分农户促膝长谈,听取他们在经济型农业发展过程中遇到的法律困惑和难题,结合发生在农户身边的相关案例为他们析理讲法,指导他们如何运用法律武器维权。同时,又走访、慰问了该村部分老党员,与他们畅谈党在新时期为广大群众谋福祉的伟大壮举,并为他们送上了节日的慰问品。
  另,去年五月份,该村村民种植的硒砂瓜遭遇霜冻灾害,保险公司拒赔后村民们情绪激动,态度极端,多次集体上访,后经君元律师事务所尹国强律师耐心疏导、劝解,并引导、帮助村民们通过法律途径解决。案件判决后,尹国强、王静又积极协调,督促对方将案件款及时到位,罗泉村48户村民翘首近一年的苦苦等待终于有了结果,利用此次活动,代理律师向该村48户村民发放案件理赔款240736元,罗泉村村民的脸上绽开了欣喜的笑容。
  通过此次活动,不仅增强了君元律师所党支部的凝聚力、向心力和战斗力,同时被慰问的老党员深切感受到了来自君元所党支部的关怀和温暖,广大群众也深刻体会到了学法的重要性,懂得了如何运用法律武器维护自身合法权益。

 

  张广红副主任代表君元所党支部走访田间地头及老党员家里,慰问困难老党员并送去慰问品。

君元所律师为罗泉村48户村民发放案件理赔款。