欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

线下活动

小微企业研究开发费用的税前扣除培训

  为鼓励企业研究开发活动和规范企业研究开发费用税前扣除优惠政策的执行,促进企业可持续发展,同时帮助企业了解和运用研发费用税前扣除的相关政策,确保企业了解政策,掌握要点,最大程度享受优惠,降低研发成本,“小微企业研究开发费用的税前扣除培训”活动于2018年9月10日上午9:00准时举办。

  在高新技术创业服务中心5楼会议室内,20余名小微企业代表人参加培训。主讲人李冬菊老师擅长中小企业税收筹划、融资租赁涉税处理、营改增企业税收政策辅导、企业所得税汇算清缴涉税处理、企业(小微企业)会计准则和税法差异处理等内容,具备注册税务师、高级会计师职称。培训中首先对研发费用加计扣除政策进行详细解读,给出享受研发费用加计扣除政策的企业范围;随后着重向企业培训了研发费用加计扣除实际操作要点及受研发费用加计扣除企业的财务核算要求;最后李冬菊老师进行了20分钟左右的互动交流,对现场企业负责人提出的政策、实操细节等相关问题作出解答及专业建议,交流了工作经验。

 

  本次活动指导帮助企业更好地理解、掌握研究开发费用税前扣除优惠政策,进而提高企业运用政策的能力和水平。同时引起企业重视,从源头规范研发费用,帮助企业解决实际工作中遇到的相关问题,鼓励更多的企业进行自主创新和产业升级。