欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

线下活动

自治区小微企业服务补贴券暨中小企业 上云工程活动

  近年来,随着云服务产业的快速发展,企业已经从一开始“为什么要上云”的疑问转变为如今“如何上云”的方法寻求,上云工程推进了企业数字化进程。为了聚焦行业领域热点,建设区域生态伙伴体系,构建生态联盟,落实小微企业服务补贴券政策,更好的服务区内小微企业群体,宁夏中小企业公共服务平台于2018年8月30日举办了自治区小微企业服务补贴券暨中小企业上云工程的专题活动。

  活动的内容主要分为四部分。

  首先,宁夏非公有制经济服务局副局长宁晓娟发表讲话。宁局表示今年中小企业服务的重点之一就是要提高企业信息化发展水平。企业无论是创新创业型还是传统型,在当下的发展环境中想要增强竞争力,企业发展信息化具有重要意义。同时还提出,作为枢纽平台,宁夏中小企业公共服务平台在今后的各项活动中更要通过不同方式贴近企业需求,保质保量,为区内中小微企业提供实实在在、接地气、用得上的服务,满足中小微企业在发展过程中多层次、多方面的需求,切实推进服务工作。

  

  其次,自治区版权局张宁学处长对企业软件正版化相关政策进行了讲解。张处长认为,大力推进企业使用正版软件工作,与实施国家信息化发展战略和知识产权国家战略密切相关,推进企业信息化建设离不开使用正版软件,使用正版软件不仅是保障企业自身利益,更能有效地保护知识产权。

  

  第三,自治区非公有制经济服务局企业服务处王曦同志对自治区小微企业服务补贴券及企业上云政策做了详细解读。专门针对服务补贴券的补贴对象、标准、服务范围及申领流程等内容为企业逐一讲解,规范服务补贴券的使用和管理。

  最后,用友网络宁夏分公司副总经理张立华和网络工程云事业部艾思赟专家向在座企业负责人介绍了用友云服务的主体业务和场景方案,并对用友工程云助力项目管理进行简单演示。

 

  中小企业上云利于降低自身风险和成本、提高企业效率,同时通过云计算,可以让多个企业协同在一个社会化的平台中,从而让由客户驱动的企业创新成为可能。市场的动态变化,企业可以马上做出反应,并快速进入市场。

 

  本次活动旨在推动地区企业上云,助力企业上云计划。中小企业对于上云的接受速度较快,希望本次活动能让企业自身对于现在的定位及未来的发展产生新的思考,通过推进宁夏企业上云工程,帮助传统企业数字化转型,加快信息网络技术和实体经济发展,能够更好地推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。