欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

线下活动

畅享服务、融合创新、转型发展

 

  
  11月29日,由宁夏自治区非公有制经济服务局、吴忠市工业和信息化局及吴忠市中小企业公共服务综合窗口平台联合承办的“畅享服务、融合创新、转型发展”培训会议在吴忠市盛悦饭店顺利举行。 
  本次活动以“畅享服务、融合创新、转型发展”为目标,旨在促进多方合作,畅通优质服务对接渠道,探索共享经济模式下的企业发展路径,促进中小企业创新和转型发展。
  会议开始,吴忠市工信局王伟主任为大会致辞发言,首先,王伟主任就成长型中小微企业考核认定这项政策及吴忠市中小企业综合服务窗口平台的发展历程及成果进行了介绍。同时指出,吴忠市中小企业公共综合服务窗口平台的核心需求是为企业寻找到解决方案,并且搭建一个良好的纽带桥梁。因此坚信通过大家的共同的努力和精心运营,吴忠市中小企业平台定会为企业的经济带来更好的服务。
 
 
  其次,宁夏中小企业公共服务平台工作人员就宁夏中小企业服务平台的使用功能及小微企业补助券政策两个方面内容为企业进行了详细的介绍和解读。

  随后,针对现在企业运营普遍存在的资金周转难题以及贷款融资成本过高的问题,通过本次会议为大家带来了解决方案。由宁夏非公有制经济服务局企业服务处的丁晓主任为到会企业重点讲解了“《小微企业金融服务产品推荐》”,其主要以工业企业贷款风险补偿、企业转贷业务、小额票据贴现、应收账款融资、融资租赁补贴等五个方面为主,帮助中小微企业创新融资模式,拓宽融资渠道,促进企业转型升级减轻转贷资金压力,降低了企业融资成本和借贷风险,维护了企业和社会的稳定。最后,丁晓主任在现场对有疑问的企业进行辅导解答。
  本次会议还邀请到了全国信息化工程师、企业咨询顾问张立华先生向本次参会的企业讲述了《互联网工业时代下的智能制造》。目前,随着以移动互联网、云计算、大数据、物联网、人工智能等为代表的新一代信息技术与制造业的加速融合,制造业正迈入工业大数据时代。为了形成基于数据分析的系统级工业智能,制造行业的智能化发展必须构建在新的体系上,做到信息去孤岛化、端到端全面数字化和领域专业化。以数据管理、大数据平台、典型应用场景蓝图为目标,为企业提供制造业企业一套综合解决方案。
 
  吴忠市中小企业平台的搭建初衷就是促进多方合作,畅通优质服务资源渠道。因此在会议的最后我们有幸请到华为与磐石网络科技有限公司等2家优秀的服务机构为企业带来未来企业发展相关的解决方案。
  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,企业的经营任重道远,凤凰涅槃、浴火重生。由宁夏自治区非公有制经济服务局、吴忠市工业和信息化局共同搭建的吴忠市中小企业公共服务综合窗口平台在畅通优质服务对接渠道,探索共享经济模式下的企业发展路径,促进中小企业创新和转型发展的过程中一定会发挥越来越重要的作用。本次会议个中小微企业参会人员达230余人以上,参会企业均表示请多组织这样的活动,为中小企带来多方面的福利。