欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

线下活动

举办智慧民生·基础数据管理系统培训

  为了促进农村和社区信息化与网络化建设,建立原州区的管理新模式,提高管理效率 、增加管理的透明度,也是建立高效、快捷的农村基础信息采集、应用和管理的新途径、新方法,整合信息资源,实现基层基础大数据共享,为各级政府的管理和决策提供依据。由原州区工业和商务局组织,固原银海科技开展《智慧民生·基础数据管理系统》的建设和培训工作。

  此次培训于2017年4月21日在银海科技电子培训室采取集中授课的方式进行,共有原州区头营镇、三营镇、黄铎堡镇、开城镇、张易镇、彭堡镇及其所属的14个信息化示范村的24名管理员参加了此次培训。技术人员通过以下几个方面讲解了民生基础数据管理系统的内容,并为学员进行了示范操作。

  1、建立智慧民生·基础数据管理系统的目的及意义;
  2、系统各模块的功能;
  3、利用手机如何采集基础数据、实现各级互动及信息管理;
  4、系统后台基础数据审核、管理、分析、应用。

  次培训针对性强,以实际操作的方式让各位系统管理员学习了怎么通过手机微信注册、采集信息、审核信息等,大家热情高涨、踊跃提问,老师也耐心细致地为学员答疑解惑。同时大家也建立了微信群,形成了讨论组,管理员在信息采集和审核过程中的任何问题可以讨论和解答。本次培训达到了良好的效果。