欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录|平台简介

信息服务

宁夏石化实现利税110亿元创新高

发布时间:2019-01-22 09:20:23 来源:宁夏日报

原文链接:

  记者1月18日从中国石油宁夏石化公司了解到,2018年,宁夏石化实现销售收入266.86亿元,创造利税110.23亿元,均创历史新纪录。
  500万吨/年炼油装置是宁夏石化公司创效主力。去年,为不断提高炼油装置运行水平和创效能力,宁夏石化通过强化工艺技术管理、调度管理、计量管理及达标对标管理、节能节水管理等,克服成品油市场销售疲软等困难,不断提高装置运行水平。去年,宁夏石化500万吨炼油装置原油加工量达到439.84万吨,实现账面利润23.13亿元,均是该装置建成投产以来的最好水平,在中石油集团公司同等规模的炼油装置中,宁夏石化炼油装置累计吨油利润始终排在前列。
  同时,宁夏石化公司积极开展国VI油品升级,自去年9月产出合格的国VI汽油后,当年生产高品质国VI标准汽柴油产品91.08万吨。努力增加高效产品市场投放,因地制宜开拓航空煤油销售市场,有效提高航空煤油发运量和销售量,保证了宁夏及周边8个机场的资源供应,全年航空煤油生产销售达到24万吨,同比增加销量6万吨,与生产柴油相比,增效1730万元。(记者 张慈丽)