欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录|平台简介

信息服务

宁夏多举措把城镇登记失业率控制在4%以下

发布时间:2019-01-22 09:16:42 来源:新华社

原文链接:

  新华社银川1月17日电(记者 艾福梅)记者从16日召开的宁夏全区人力资源和社会保障会议上获悉,2018年,宁夏多举措促进就业创业,就业局势稳中有进,全年城镇新增就业8.03万人,城镇登记失业率为3.89%,低于4%的年度控制目标。
  据自治区人力资源和社会保障厅厅长王少林介绍,宁夏坚持把稳就业作为首要工作,积极应对新形势新情况,健全完善促进就业创业措施,出台促进就业创业、推行终身职业技能培训等政策,稳定和扩大了就业。
  据了解,宁夏深入推进高校毕业生就业创业促进计划和基层成长计划,持续实施阶段性降低社会保险费率、失业保险发放稳岗补贴、公益性岗位兜底安置政策,加强公共就业服务、职业技能培训、人力资源市场建设,就业增长新空间不断拓展,重点群体就业平稳有序。高校毕业生就业率达94.7%,农村劳动力转移就业78.08万人,实现工资收入90.29亿元。
  在备受社会关注的宁夏贺兰山国家自然保护区环境整治工作中,宁夏全面完成44家退出关停企业3988名职工、18家落后产能企业(项目)1405名职工的安置任务。(完)