欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

信息服务

各地开展系列活动 热烈庆祝“中小微企业日”

发布时间:2018-06-27 17:00:58 来源:

原文链接:

 
  去年4月,联合国将每年6月27日定为“中小微企业日”。
  今日(6月27日),是第二个“中小微企业日”。浙江、黑龙江、宁夏、贵州等地举办了“中小微企业日”主题宣传活动,推动中小微企业健康发展。
  浙江
  6月27日上午,2018年浙江省中小微企业法律服务月活动启动仪式暨首场法律专题辅导讲座在杭州举行。
  在“中小微企业日”组织举办全省中小微企业法律服务月活动启动仪式,既是贯彻《中小企业促进法》和落实联合国“中小微企业日”精神的内在要求,也是浙江省高度重视中小微企业工作、指导服务中小微企业的一个具体体现。
  据悉,法律服务月活动启动仪式后,法律服务讲师团将于7—8月份在全省范围内开展为期一个多月的专项法律服务活动,重点围绕中小微企业密切相关的劳动合同、股改上市、投资融资、国际贸易、对外合作、财税实务、知识产权以及互联网金融等领域,向中小微企业提供免费法律服务讲座。
  黑龙江
  6月27日,黑龙江省工信委、黑龙江省民营经济发展促进会等单位举办中小微企业日主题宣传活动,解读中小企业促进法、举行企业创新发展论坛,相关金融机构、服务机构、政策性融资担保平台还进行了推介。
  宁夏
  宁夏回族自治区非公有制经济服务局作为中小微企业主管部门和促进中小企业发展的重点工作单位,积极响应国务院及工业和信息化部的号召,于2018年6月27日-7月3日开展“‘中小微企业日’答题送红包”活动,通过吸引公众答题的方式,大力宣传党中央、国务院关于促进中小微企业发展的一系列方针政策;积极宣传中小微企业在促进国民经济和社会发展中的地位和作用,切实增强公众对中小微企业在国民经济和社会发展中发挥重要作用的认识,营造中小微企业发展的良好氛围。
  贵州
  日前,"星光黒黔行·匠心铸梦”和“6·27中小微企业日”宣传暨贵州民营企业服务提升活动在贵阳举行。
  贵州省经信委主任、省国防工委书记何刚表示,今后贵州省将全力抓好政策落地,全力加快非公经济改革,将协调推进商事制度改革和公共服务体系、配套政策、行政审批制度等改革,为中小微企业松绑、减负。同时,全力实施创新驱动发展战略,大力推动中小微企业转型升级,加快培育一批具有创新能力、知识产权和知名品牌的创新型中小企业;加快完善中小微服务体系建设。加快完善“1+10+6"中小企业公共服务平台网络,拓宽融资渠道,加强与中国银行贵州分行、邮储银行贵州分行等各类金融机构合作,多渠道解决企业融资难问题,切实帮助中小企业解决成长过程中遇到的困难和问题。
  宁波
  作为“小微企业创业创新基地城市示范”,宁波市将于近日开展多场活动,着力宣传宁波促进中小微企业发展的经验做法和出台的政策措施;积极宣传中小微企业在促进国民经济和社会发展中的地位和作用,加强政策解读,提振中小微企业信心,让中小微企业了解政策、享受政策,推动各项惠企政策落到实处。
  活动一:学习宣传和贯彻落实《中小企业促进法》。从今日起,宁波日报将深度解读新修订的《中小企业促进法》,形成具有宁波市特色的系列解读专题,帮助中小企业全面了解和熟悉新修订《中小企业促进法》的内涵,坚定创业创新和转型发展的信心。
  活动二:深化政策帮享服务;活动三:深入推进“小升规”培育行动;活动四:举办“创客中国”宁波创新创业大赛;活动五:深化小微企业创业创新服务券政策;活动六:推进全市中小企业公共服务平台网络建设;活动七:开展企业素质提升系列培训;活动八:推进创业创新项目落地奖政策;活动九:开辟中小微企业困难帮解维权通道;活动十:营造“中小微企业日”氛围。