欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

信息服务

宁夏纺织品服装出口企业需关注 国外纺织品的技术法规出台或更新

发布时间:2018-03-27 17:07:35 来源:

原文链接:

 

 
  记者从宁夏检验检疫局获悉,近期,国际环保纺织协会、美国、欧盟、日本纷纷出台或更新有关纺织品的技术法规,将对我区纺织品服装出口造成影响。
  2月15日,欧洲委员会第2018/122号授权规例正式生效。新规例对现行的关于纺织纤维名称和相关标签及标记的框架法例进行了修改。2月22日,美国服装和鞋履协会发布了第19版限制物质清单。4月1日,国际环保纺织协会最新版生态纺织品标准与日本《化学物质评估法和制造条例》将正式生效。新版生态纺织品标准新增了考察物质并严格控制限量值,进一步对纺织品中有害化学残留严加监管。
  宁夏检验检疫局提醒我区纺织品服装出口企业,及时关注相关信息,掌握国外技术性贸易措施信息动态,加强质量管理,从源头上杜绝禁用和限制物质的出现,并积极参与各种标准认证来争取国际市场的通行证,确保纺织产品安全进入国际市场。(记者 张瑛)