欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录|平台简介

企业双创平台建设项目

申报条件

1、申报企业须在宁夏区内注册、具备独立法人资格,财务状况和运营情况良好,在区内行业中处于领先地位。侧重于制造业企业和服务于制造业的信息技术类企业。

2、符合新模式新业态创新类、专业化服务类、个性化定制类、制造业服务类、“互联网+四众”创业创新类、智能制造资源共享类6种类型之一的要素要求,且“双创”平台已建成并投入运营,取得阶段性成果,具备良好的运行及长效组织保障机制。

3、企业创新能力突出、创业氛围浓厚、资源整合能力强,在创新模式、实施路径、应用推广等方面具有代表性和典型性,行业影响力强、带动效应突出。

4、申报主体近3年内没有在专项审计、绩效评价、监督检查等方面出现过违纪违规情况。

5、申报的平台项目未获得过自治区财政资金支持。

申报平台类型和要素

(1)新模式新业态创新类平台。企业自建或合作利用第三方平台,深化工业云、大数据等技术的集成应用,汇聚众智,形成新型研发、生产、管理和服务模式,促进技术产品创新和经营管理优化,实现企业整体创新能力和水平不断提升;利用互联网手段向社会开放供应链及各类资源,提供财务、市场、融资、技术、管理等服务,为员工和小微企业参与创业创新提供支持,实现小微企业创业创新和大中型企业协同共同发展的平台。

(2)专业化服务类平台。企业突破既有资源边界,在区内外范围内集聚、开放、共享各类资源,加强与各类创业创新基地、众创空间合作,为社会提供专业化服务,实现资源富集、创新活跃、高效协同的平台。

(3)个性化定制类平台。企业自建开放定制平台或工业云平台,用户部分参与或全程参与制造过程,具有实现客户需求深度挖掘、实时感知、快速响应、及时满足的能力。

(4)制造业服务类平台。企业自建综合服务平台,由远程在线服务、产品全生命周期管理等基础性服务向各种增值性、高级服务拓展,实现单一产品供应商向解决方案提供商和服务商转型。

(5)“互联网+四众”创新创业类平台。企业通过集聚各类创新创业资源,利用大数据、区块链等技术,充分发挥众创、众包、众筹、众扶的资源配置机制,为小微企业提供业务众包、产品众筹、股权众筹、金融保险等综合服务的平台。

(6)智能制造资源共享类平台。企业自建3D打印中心,或与全国创新创业学院以及科研院所共同合作建立智能制造云平台,通过云端分享模式,将各类创新创业资源开放或以低成本的方式为小微企业转型升级提供技术支撑。

申报材料

统一采用A4纸双面打印或复印。正文字体为3号仿宋体,行距固定值28磅。一级标题3号黑体,二级标题3号楷体。若申报材料中存在字迹模糊、无法辨别的内容,其责任及后果由申报单位自行承担。申报材料内容按下述顺序排列:

1、封面;

2、目录(申报材料必须编制页码、目录,装订成册);

3、申报单位申请表;

4、申报正文;

5、申报单位的宁夏区域内注册的独立的企业法人营业执照副本复印件;

6、提交企业双创平台项目投资运维的证明材料,与合作单位签订的协议;

7、科研成果、体系认证、相关荣誉证明材料,其他证明材料;

8、对申报材料真实性的承诺书(法定代表人签字并加盖企业公章)。

支持政策

对评为自治区企业“双创”平台的项目给予100万元的资金支持。对新认定的自治区小型微型企业创业创新示范基地,给予100万元的奖励;对运营良好,带动作用明显的示范基地,根据年度预算,择优给予奖励。对于为全区中小企业提供相关服务的联网窗口平台,中小企业公共服务平示范平台,根据服务绩效及相关工作情况年度考核结果予以奖励。

申报方式

申报单位于2019年2月28日前登录宁夏中小企业公共服务平台(http://www.smenx.com.cn)项目申报系统,完成在线申报。每个法人单位只能申报一个项目。本通知及相关认定管理办法、申报材料要求、具体评审时间请关注中国中小企业宁夏网(http://www.smenx.com.cn)、宁夏中小企业和非公经济服务平台微信公众号(nxfgjjfw)或宁夏中小企业服务平台QQ群(群号:366324007)、宁夏小微企业双创基地QQ群(群号:81551847)。

工作要求

(一)各市、县(区)中小企业主管部门和宁东管委会、银川经济技术开发区管委会经济发展局要高度重视项目征集工作,明确专人具体负责,积极组织符合条件的企业申报。县级中小企业主管部门对申报企业条件及上报资料完整性进行严格审核,于3月6日前在线提交审核意见。

(二)请五市中小企业主管部门和宁东管委会、银川经济技术开发区经济发展局,对通过县区审核企业进行在线复审,于2019年3月13日前,提交项目审核推荐意见、并会同财政部门向自治区工信厅、财政厅报送推荐文件及推荐表(可系统汇总),逾期不予受理。

(三)自治区工业和信息化厅将会同财政厅,按照公开、公平、公正的原则,组织专家对申报项目开展综合评审,择优予以支持,并向社会公示。

联系单位及电话:

平台技术咨询:0951-5699328 0951-96168-2

自治区工信厅:0951-6038134

自治区财政厅:0951-8553163

银川市工信局:0951-6888507

石嘴山市非公经济服务中心:0952-3951268 3812105

吴忠市工信局:0953-2039919

固原市工信局:0954-2088933

中卫市工信局:0955-7068328

宁东管委会经济发展局:0951-5918378

银川经济技术开发区经济贸易发展局:0951-8688305

自治区工信厅企业服务处邮箱:nxfg5673875@163.com

我要申报企业双创平台建设项目