欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

区外动态

利通区:民生答卷绘就发展新图景

发布时间:2018-09-25 15:28:47 来源:

原文链接:

 

 
  日前,总投资12亿元的吴忠万达广场正式营业,开业首日客流量达14万人次,营业额近1300万元。
 
  吴忠市利通区创优发展环境,以打好“三大攻坚战”和实施“三大战略”为抓手,加快推进新旧动能转换,着力提升经济发展质量和效益。2018年该区储备建设项目175个,确定实施项目137个,计划完成投资90.96亿元。截至目前,60个区级重点建设项目已开(复)工55个,开工率91.7%,完成投资41.9亿元,占年度计划投资的68.3%。其中,两个自治区级重点项目有序推进,万达广场建成并投入运营,宁夏恒丰瑞斯特项目已完成投资1.5亿元,占年度计划投资的37.5%。
 
  近年来,利通区紧盯自治区降低实体经济企业成本政策,以宁夏恒丰瑞斯特科技有限公司防电磁辐射抗静电服饰及生态环保服装项目、宁夏骅泰汽车制造二期项目、五里坡奶牛养殖园区三期等16个重点项目为依托,推动绿色发展、转型发展,打造新的经济发展“增长极”。截至8月底,利通区(含太阳山)固定资产投资完成105亿元,抓项目、促入库、稳增长的机制不断完善。
 
  从城市到乡村,从园区到车间,通过项目带动,利通区一二三产融合发展。今年以来,该区加快了古城镇国家级农村产业融合发展示范园、东塔寺乡自治区级农村产业融合发展示范园区的建设,加快实施五里坡奶牛生态养殖基地三期和五里坡现代农业科技创新展示区等项目建设,促进了乡村田园综合体、高标准蔬菜基地、富硒产业园区、灵芝生态产业园等示范园区建设稳步推进。
 
  9月20日,记者徜徉在吴忠市利通区政府投资项目——城南文化生态公园,如镜的水面映照着两岸鳞次栉比的楼宇,恰似一幅优美的水墨画。这一民生项目通过公园内的景观路面、休闲绿地、荷塘花园、环绕水系、森林公园等,既勾勒出一道亮丽景观带,又成为城市“天然氧吧”“绿肺”。(记者  苏 峰)