欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

区外动态

宁夏通信管理局组织召开2018年信息通信行业工作会议

发布时间:2018-02-07 11:24:35 来源:中华人民共和国工业和信息化部

原文链接:http://www.miit.gov.cn/n1146290/n1146402/n1146450/c6045797/content.html

       近日,宁夏回族自治区通信管理局组织召开了2018年信息通信行业工作会议,局长王生屹作了《全面贯彻党的十九大精神 奋力开创宁夏信息通信事业发展新局面》的工作报告,副局长李锦主持会议。中国移动宁夏分公司总经理张红星、中国联通宁夏分公司总经理孙颖、中国电信宁夏分公司副总经理李浒、中国铁塔宁夏分公司副总经理陈甫川在会上分别作了交流发言。

       会议全面总结了宁夏信息通信行业2017年和党的十八大以来五年的发展情况,提出了2018年各项工作任务。会议指出,五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,宁夏信息通信业砥砺奋进,坚决贯彻上级决策部署,坚定不移推进全面从严治党,坚持推进行业转型升级,始终保持平稳健康发展,取得了历史性成就,在自治区经济结构持续调整、面临各种困难形势下,为自治区经济发展发挥了重要的保障和支撑作用。 
       会议明确,全行业要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,把宁夏信息通信事业发展提升到新水平。要坚持把党的十九大精神作为统揽网络强国建设的总纲,深刻领会习近平总书记关于网络强国战略、发展数字经济的系列重大论述,以之作为推进信息通信业发展的重大理论指导,始终坚持中国特色社会主义的正确方向,始终坚持以人民为中心的发展思想,增强政治自觉和战略定力,把新时代网络强国建设不断推向前进。要科学认识自治区信息通信业发展新的历史方位,把准着力点,紧扣社会主要矛盾的新变化新要求,紧盯宁夏通信业发展不平衡不充分的问题,把推进网络强国、网络强区建设作为战略任务和长期事业,大力推进质量变革、效率变革、动力变革,提升中高端供给、价值创造、核心技术掌控、绿色发展等能力,加快建成适应科技新变化、人民新需要、优质高效多样化的信息通信供给体系,为宁夏建设现代化经济体系提供有力支撑。 
       会议要求,2018年,宁夏信息通信行业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实2018年全国工业和信息化工作会议部署要求,坚持稳中求进,坚持新发展理念,立足网络强国建设全局,抓住网络信息技术革命和实施国家大数据战略的重大机遇,强化创新驱动、改革推动、融合带动,推动质量变革、效率变革、动力变革,构建技术、设施、安全的强力基础,继续提高宁夏信息通信业供给体系质量,实现宁夏信息通信业持续平稳健康发展,为打造数字经济时代宁夏竞争发展新优势提供重要支撑。一是要加大网络提速降费力度,进一步提升网络供给能力;二是要深化行业改革开放,营造规范有序的行业发展环境;三是要发挥技术优势,提升网络与信息安全保障能力;四是要切实履行管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。 
       会议还通报了2017年度各电信运营企业依法经营年度考核评价情况和行风建设评议情况,来自自治区各基础电信运营企业、增值电信企业、通信建设企业、通信协会、专用通信局及通信管理局的代表共90余人参加了会议。