欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

区外动态

两部门赴浙江开展中小企业公共服务和融资服务体系有关情况调研

发布时间:2018-03-20 11:34:35 来源:中华人民共和国工业和信息化部

原文链接:http://www.miit.gov.cn/n1146290/n1146402/n1146440/c6094022/content.html

       为贯彻落实新修订的《中小企业促进法》关于支持中小企业公共服务和融资服务体系建设有关要求,2018年3月15-16日,工业和信息化部中小企业局、财政部经济建设司赴浙江就中小企业公共服务和融资服务体系有关情况开展调研,分别在宁波、杭州两地召开由部分省市中小企业主管部门、财政部门以及银行、担保机构等参加的座谈会,并进行了实地调研。 

       在宁波召开的座谈会上,浙江、湖南、内蒙古、安徽、陕西、宁波、厦门、深圳等省市中小企业主管部门分别介绍了各地公共服务平台建设运营、融资服务体系建设以及贯彻落实新修订的《中小企业促进法》等方面的情况和工作举措。在杭州召开的座谈会上,浙江省经济和信息化委员会、财政厅及部分银行、担保机构负责人就缓解小微企业融资困难,构建政银、政银担、政银保等融资风险分担体系等方面的情况进行介绍,提出了意见建议。到会的工业和信息化部中小企业局、财政部经济建设司人员表示,将对本次调研有关情况进行认真总结,按照新修订的《中小企业促进法》的有关要求,进一步加大对中小企业公共服务及融资服务体系建设的支持。
 
       会后,工业和信息化部中小企业局、财政部经济建设司人员及部分省市人员一同实地调研了宁波市8718中小企业公共服务平台及鄞州区大学生(青年)创业创新基地。