欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录|平台简介

市县动态

平罗县多措并举推进“互联网+政务服务”

发布时间:2019-01-31 10:02:09 来源:平罗县政府办公室

原文链接:

  一是推进审批事项标准化电子化。按照政务服务事项从自治区、市、县,同一名称、同一编码、同一依据、同一标准的“三级四同”要求,承接梳理自治区划转事项1324项,完善规范事项96项要素内容,全部电子化录入政务服务网,对外公示公开。其中,1101项政务服务事项可通过网络、代办等形式实现不见面办理,占总承接事项的80%,1278个事项可实现“最多跑一次”,占总事项的85%。
  二是推行审批事项网上办。依托宁夏政务服务网(平罗站点),为各部门网上政务服务提供公共入口、公共通道和公共支撑,实现网上政务服务统一实名身份认证,让企业和群众网上办事“一次认证、全区漫游”“一号申请、一网通办”。大力推广服务事项网上办,凡具备网上办理条件的事项,都要实行网上受理、网上办理、网上反馈。2018年底政务服务事项实现100%网上受理,网上可办率达到80%以上。配合自治区政务服务中心和县网信部门做好政务信息系统整合共享,打通区市县乡村五级网络,实现“数据多跑路,群众少跑腿”,做好服务群众最后一公里工作。
  三是构建行政审批“微服务”。推广拓展手机APP、微信、自助服务终端等新媒体服务功能,开通官方微信,印制一次性告知二维码,办事群众可通过扫描对应事项的二维码,就能及时了解待办事项的基本内容、法律依据、办理时限、申请材料、办理流程、表格下载等方面的信息,方便了办事群众将政务服务“装入手机中”随身携带,实现了政务服务与新媒体的有机融合,助力政务服务“不见面马上办”。
  四是不断拓展自助服务领域。打造24小时自助服务区,配置税务、公安、银行等部门21台自助服务设备,办事群众可在晚上或周末休息时间到自助服务区办理税务申报、港澳通行证签注、护照、身份证申领、交通违章网上缴费、工商营业执照打印、不动产信息查询打印、政府信息公开查询等多项自助服务。推进基层电子政务便民服务点建设,投资18万元,为县大厅、陶乐镇民生中心、城关镇民生中心、城关镇东苑社区配置4台政务服务自助终端设备,打造24小时“不打烊”政务服务。
  五是推进政务服务线上线下融合发展。在加快推进互联网技术应用的同时,中心着力抓好县、乡(镇)、村三级政务服务体系建设,推进实体政务大厅与网上服务平台功能互补、融合发展。规范13个乡镇民生服务中心、163个村(社区)为民办事全程代办点规范化建设,加强硬件投入,投资118万元,为乡镇、村(社区)配置了高拍仪198台、证照打印机20台、制卡机14台。强化工作人员业务能力培养,拓展代办、预约、上门、帮办服务领域,推进39项民生服务事项下沉力度,为群众办事生活增便利。