欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录|平台简介

市县动态

固原市被命名为“全国民族团结进步创建示范市”

发布时间:2019-01-31 09:56:08 来源:固原市政府办公室

原文链接:

  近日,国家民委发布《关于命名固原市为“全国民族团结进步创建示范市”的决定》,《决决》指出,固原市的生动实践,为宁夏回族自治区和全国欠发达地区开展创建工作创造了宝贵经验。经考核验收,国家民委决定命名固原市为“全国民族团结进步创建示范市”。2018年,全国共有7个地级市被命名为“全国民族团结进步创建示范市(州)”。同时,国家民委发布《关于命名第六批全国民族团结进步创建示范区(单位)的决定》,经择优推荐、严格评审、社会公示,国家民委决定命名204家单位为第六批“全国民族团结进步创建示范区(单位)”,其中宁夏石嘴山市平罗县、银川市兴庆区、石嘴山市大武口区青山街道、银川市西夏区文昌路街道共享社区、固原市原州区南关街道宋家巷社区、中卫市海原县史店乡徐坪村、中宁县长山头九年制学校、宁夏壹泰牧业有限公司名列其中。
  固原市全面启动示范市创建以来,深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述和视察宁夏时的重要讲话精神,秉持“走好新的长征路”的信念,坚定守护民族团结生命线,坚持党建引领创建,各族群众打赢脱贫攻坚战的信心和决心得到提振;坚持增进民生福祉,创建工作与脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明深度融合,各族群众获得感不断增强;坚持弘扬长征精神,深入开展“拥护核心感党恩、同心携手奔小康”教育,各族群众人心归聚、精神相依;坚持创新载体形式,夯实基层基础,打造“六盘儿女一家亲”创建品牌,探索出一条符合固原实际的创建之路。