欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录|平台简介

市县动态

我区全力保障航空口岸春运期间安全

发布时间:2019-01-30 10:50:54 来源:口岸管理处

原文链接:

  1月21日零时起,2019年春运正式启幕。按照自治区党委、政府关于做好春运工作的指示精神,自治区商务厅(口岸办)赴银川河东国际机场,组织机场海关、边防检查站、机场公司等相关单位负责人,协调落实各项春运保障措施,确保春运期间航空口岸安全、顺利运行。
  针对春运期间客流相互叠加,高峰压力加大的特点,自治区商务厅(口岸办)要求联检单位和机场公司要全面梳理各项航班保障流程,细化恶劣天气、设备故障、客流激增、延误晚点等各类应急预案,全力做好各类突发情况的预防和处置。
  此外,为满足春运期间热点地区的旅客出行需求,自治区商务厅(口岸办)会同宁夏机场公司积极对接各航空公司,努力争取增开春运重点城市航线航班,商洽更换大座级飞机执行航班。目前东航、国航、南航、厦航、春秋航空、上海航空、海南航空和青岛航空分别新开和加密了银川至香港、曼谷、连云港、信阳、烟台、北京、昆明、杭州、温州、揭阳、乌鲁木齐、长沙、沈阳、南昌等多个重点城市的航线航班,进一步完善了银川河东国际机场航线网络,提升了春节期间出行通达能力。预计春运期间银川河东国际机场将完成旅客吞吐量100万人次,同比增长17.5%。